大鱼海棠 大鱼海棠 6.5分

一不下心写多了 短评变影评

bey

我不知道这部动画的主题是什么 如果勇敢地去追求爱是它最大的旋律 那么 女主为了这个曾经救她一命的人类 牺牲了太多的人和事 差一点亲手毁灭了自己的家乡和自己的父母!虽然最后女主阻止了灾难的发生 但她这样不顾一切不顾后果的行为我无法苟同 男配角从始至终陪伴着她 最后还为她牺牲了自己的生命 按照编剧的逻辑 女主岂不是也要爱上这个为了她牺牲的男二吗?但女主只有感动 对着陪伴了她这么久的男二只有感动 却和一个没有真正正常相处过的男主一起活了下来 经历了浩劫和别人的牺牲的她怎么可能能拥有幸福的生活 这又刚好和追求爱情追求幸福的根本上出现了很大的偏差 里面好像有一句台词:“如果你觉得是善良的事 那你就去做吧 ” 女主所做的善良的事 太狭隘了 只是对一个人的善良 准备牺牲全村人包括自己父母的生命 这还算是善良吗?小利与大义之间的选择 哪怕最后女主救了大家 勉强地把三观拉了回来 但是无法令人动容 只可惜我这个泪点很低观众 在结局处爷爷的牺牲 男二的牺牲哭得稀里哗啦的

不过整部动画的画风真是超美的 我大中华动画界豪迈的一大步啊!就是整个剧情的走向、主题、冲突都很无力很苍白很牵强 希望以后能看到更优秀的作品 有棒一点的剧本啦~o(^▽^)o

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列