战狼2 战狼2 7.5分

高举“主旋律,保护月,意淫”主题来踩本片的朋友,我们来讨论下

境界还没到

先分享个段子:《独立日》美国空军很牛,《黑鹰坠落》美国陆军很牛,然后美国海军坐不住了,拍了部电影我很牛电影《超级战舰》。

冷锋和兰博,007,美队在商业电影里的定位真没发现什么区别。只不过“中国”这个代入感更强而已。然而这种代入感让你们感到不适了?

《战狼2》成功,居然还有人说“小粉红”当道?什么时候爱国都成错误了?变成一种“政治正确”了?国家在强大,确实有很多不如人意,然后就把自己心中的“悲愤”在这里过渡演绎?保护月不是第一年也不是最后一年,每年主旋律电影多的可能很多人听都没听说过。

说回电影:

有人说导弹齐发的段落,就是明显的意淫,但这一段我很感动,过程也彰显了大国的原则,说明我们在战争面前“时刻准备,但绝对服从命令”的原则,如果用老美那一套霸主行为,指哪打哪,那是真意淫。

也有人说最后高举国旗过冲突区意淫,这个我不评论,已经有不少经历过战争的人写的影评了,对可能性分析的比较客观。

我个人认为,本片仅张翰的人设过渡有点快,作为一个富二代,面对战争适应的有点快,身手也有点过好,也是全篇最跳戏的环节,如果有更好的过渡,我打8分以上。

就戏论戏,不黑不...

说回电影:

就戏论戏,不黑不粉,不服来辩!

最后,由衷感谢今年的保护月,让我们在最后一周看了部好电影,没让这部电影被其他进口商业大片挤压拍片!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列