战狼2 战狼2 7.4分

小感

一抔泥巴

刚刚看完电影,第一次一个人顶着大太阳用高德地图穿着磨脚的鞋子走到电影院,也是第一次看完电影站在路边树荫下写影评。

我原来以为会很燃,会很热血,会心潮澎湃,当然也不是说不燃不热血不心潮澎湃,只是看了之后,更多的是心情沉重,可能是因为战争太过残酷,流血太多,男主角也并不是上天入地无所不能,他以一己之力不能解决的事情也有很多。

哭了四次,一次是影片开始,战友们送骨灰给亲人;第二次是冷锋眼睁睁的看着那么多中国同胞死于自己面前,我仿佛感受到了他的无助,他的怨恨,他的无可奈何;第三次是冷锋感染了拉曼拉,孤独的在瑞秋和小朋友的陪伴下离去,那一刻,我替他委屈,也很感慨现实;第四次就是最后,冷锋举着中国国旗,以及结尾的中国护照,那种感动真的没有办法用语言来形容,也或许是因为我词汇量缺乏吧。

也笑了三次,当冷锋喝酒的时候,我想起了微博上的热评,网友也是有点可爱啊;当狮子追着车跑的时候,突然想起了那个很有名的广告“你为什么追我”,噗嗤笑了;另外一个就是承包了整部电影笑点的熊孩子张翰了。

反正我不知道怎么判断一部电影的好坏,就按照自己的喜好来好了。很喜欢这部电影,很多人说这是一部主旋律电影,但我看到的更多的是中国军人的胸怀、气概以及他们身上表现出来的责任感。

你可以脱下军装,但你不能舍弃那身军装赋予你的责任和使命。

我是一个“伪”军迷,之所以是“伪”,是因为我不了解军队编制,也不知道枪支型号,我只是空有一腔热血想要进入部队,奈何眼睛近视身高不够高考成绩也不好。

本来想打五星的,想了想还是四星推荐吧,剩下一星没有给是我觉得这部电影似乎太过英雄主义,只是突出了冷锋一个人,达康书记、瑞秋、熊孩子张翰也算吧,相对而言有点弱化了民族大义,我想,如果是一群军人或许会更好。

好久没有看到过这么一部让我这么多感慨的电影了。吴京真的是拿命在演电影!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列