战狼2 战狼2 7.3分

狂轰烂站的好评不至于,但的确值得一看

西江月xiya

上映十天,票房都快破30亿了才去看战狼2,我妈提议的,一家三口都贡献票房去了。讲讲在已经被线上线下各路人马的好评和安利轮番进行了N顿的狂轰滥炸之后,我的感受。同期好电影太少竞争力也太弱,导致观众只能选择看战狼,好口碑有这种因素在,同行衬托的好啊。

它的确,几乎已经算得上是一部合格的制作水准接近于好莱坞商业大片的现象级爆米花电影了。但毛病还是很明显,商业片的通病,主旋律过浓政治正确,故事和逻辑性差强人意,人物动机和情节安排不合理。主线到底是复仇还是撤侨,给人的感觉是冷锋在两个目的之间来回摆动。一开始是为了复仇中间就全是在救侨了,打到最后人才发现,诶?原来是你杀的我女友啊?!那仇就必须得报了你得死。然后就是过度夸张,跟大多数好莱坞商业片一样,男主基本是无敌的,个人英雄主义炸裂得比前作还浓厚,毫无逻辑性可讲,就差整成超级英雄了。没有前作战狼中队那种团体性给人的惊喜和燃点,基本就是看吴京一个人在大杀特杀。这一点也波及了另外两位配角,面对一大波坏得毫无道理的反派,仅靠三个人就愣是撑起一片天。达康书记也就算了,关键是张翰一个前一刻还啥都不会的富二代熊孩子,后一刻居然就秒变特种兵,太不合理,心理成熟了可硬件条件还是跟不上的啊,又不是突然觉醒了技能点,还能活到最后也是很令人惊奇。我本来都做好他牺牲的准备了结果最后来一个强行大团圆,大家谁都没死那你这就很坑了,没有常规套路上的煽情点了。所谓的一人得道鸡犬升天么?反派动机就更不能理解了,雇佣兵就做好雇佣兵,人设崩塌了好嘛,杀雇主?不赚钱啦?是要毁灭世界还是占领国家。我百度了才发现反派BOSS老爹还参演了美队3,然而演的谁却完全没有印象了,大概是因为我只记得泽莫233333

惊喜也有的,幽默感不错,几段动作戏都很过瘾,吴京走在了国内的行业前列,让观众看得很爽,他自带的痞气和荷尔蒙气场,再加上与龙小云的感情,铁汉柔情,很好的卖点。与前作相比,格局一下子扩大还上升到了非洲战乱问题,很聪明,可发挥度很高,毕竟是大多数人不了解的领域。还意外地get到了达康书记吴刚的帅23333至于彩蛋挖的坑,只能等第三部再去解答了。估计是冷锋回归战狼然后营救龙小云吧。

总的来说,作为国产的动作类型商业片,能做到这个地步很好了,值得一看,打7分。口碑炸裂是有点过誉了,同期可比的片子基本没有,一般8.5分以上的片子才能称口碑炸裂吧

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列