黑暗骑士

interesting
提示:这篇影评可能有剧透

哈维·邓特的未婚妻瑞秋是蝙蝠侠的前女友,蝙蝠侠是哈维·邓特的偶像,而哈维·邓特则是蝙蝠侠心目中的救星。两个男人被一个女人爱上,这通常意味着,这两个男人要么很像,要么截然不同。哈维·邓特和蝙蝠侠的确是有很像和不同的。他们是情敌,他们也被同一个女人爱着。他们都热爱正义,都痛恶恶势力,只不过一个在暗处一个在明处。一般来说,女人在恋爱时希望得到真诚的体贴和稳定的生活。瑞秋曾对他的英雄前男友说过:如果你不再做蝙蝠侠,我就嫁给你。男性也一样,如果他真的爱一个人,他愿意为他付出一切。影片中的蝙蝠侠正是这种男士,他想要把看护高谭市的重担交给“光明骑士”,那样他就可以和心爱的人过幸福生活了。但往往事不能如愿,最后还是女主角死掉了。

影片的结尾是小丑对人性的测试终于失败,败在他自以为是的性格,一个人太过自我,换来的必定是失败。整个影片表达了人们对和平的渴望,同时还存在一种矛盾心理,因为影片毕竟是一个悲剧,邪恶的势力还是把正义压倒了一些,蝙蝠侠不得不承担一切,这也许就是社会现实的一种反映吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评

推荐蝙蝠侠:黑暗骑士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开