战狼2 战狼2 7.3分

当你不是超能力者时,我也无法给你宽容的想象

多 肉
2017-08-06 14:45:11

1.三星半,就当看了一部漂亮的动作片。片子下了很多功夫在动作这块,各种扎堆的动作场景和特效确实很棒 很燃,满足了观众持续的嗨感。

2.作为电影来说 只能是一部漂亮的动作片 。编剧努力让角色带上人性色彩,英雄救美,展现所谓的人道主义,可是这些老梗都没拍出新意,结果显得很刻意。当吴京给坏boss最后那一刀时,他所有的主角光环其实也在此刻“崩塌”了,这是我个人觉得该片最失败的地方。

3.关于xx价值观的输入,相比来说其实弱化了很多。全片给人洗脑:因为它很强大,所以不管你在哪里,它都会保护你。这种靠画面意淫燃起来的“自我安慰”竟然成功上升到几十亿票房的狂热,我觉得挺可怕的。没有灵魂的电影像个莽撞的行动力者。

我觉得爱国应该是一种认同感。比如:我相信这个国家正在做的事情是在让我们的生活变的更好,是在让我们更平等自由快乐,所以我相信他会保护我。而不是我让你知道我有多牛逼,所以你会热爱我。

4.对于吴京而言,他的个人英雄梦算是又实现了一步。导演的底子和格局,在开篇动作水戏就曝露无疑。你牛逼 全世界就属你最牛逼 一言不合就牛逼。片尾彩蛋更像是一种智商的前后呼应,弄了个雪山大场面结果给了一个无比尴尬漏洞百出的ending。

5.最后泼个冷水,只是想让更多人在狂热中冷静一下。

观影中我一度以为自己在看科幻片。所以,当你不是超能力者时,我也无法给你宽容的想象。一个人的班门弄斧,无论刀枪耍的多么漂亮,终究只是一场自嗨。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列