真的是被低估了

兜转幸福流年

很久之前看过书,电视剧也见过一部分。可能是因为之前外界评价较差,心理预期较低,看完倒是觉得这部片子还是很不错的。坦然讲,100分钟的电影,要将一本书的内容完全叙述肯定不可能。去掉支线,穿插倒叙,剧情反倒化繁为简,紧凑不拖沓。一起看电影的老公,没有看过书和电视,但完全可以理解剧情。倒是我,对结尾醒来的感觉是墨渊,有一点困惑。如果说这个三生三世,墨渊和夜华就是同一人,电影里的很多细节倒是说得通了,比如:守钟人,你来了……拍摄的画面场景就不多说了,特效制作在国内来讲绝对精良,肯定对得起观众。服装造型,我觉得比剧版好很多,如果非要说是影楼版本,那也是高级定制版的,很仙很飘啊,完全可见细节之处。要赞一下两位主演,之前演技颇遭受质疑,但这部电影两位都情绪到位,很有带入感,而且是越往后看,越觉得深情,越让人感动,甚至可以说到最后会觉得稍有一点点虐。折颜这只老凤凰的表现也是与众不同的,既是凤凰,就该有些阴柔之美,而且老凤凰所变的群鸟的场景也很让人震撼。几位演员的表演都是可圈可点的。当然整部电影也不是没有缺点,龙宫的戏份,做饭的戏份,可能导演是想让前半部分欢快一点,结果却稍嫌尴尬,反正我是惧怕尴尬的...

显示全文

很久之前看过书,电视剧也见过一部分。可能是因为之前外界评价较差,心理预期较低,看完倒是觉得这部片子还是很不错的。坦然讲,100分钟的电影,要将一本书的内容完全叙述肯定不可能。去掉支线,穿插倒叙,剧情反倒化繁为简,紧凑不拖沓。一起看电影的老公,没有看过书和电视,但完全可以理解剧情。倒是我,对结尾醒来的感觉是墨渊,有一点困惑。如果说这个三生三世,墨渊和夜华就是同一人,电影里的很多细节倒是说得通了,比如:守钟人,你来了……拍摄的画面场景就不多说了,特效制作在国内来讲绝对精良,肯定对得起观众。服装造型,我觉得比剧版好很多,如果非要说是影楼版本,那也是高级定制版的,很仙很飘啊,完全可见细节之处。要赞一下两位主演,之前演技颇遭受质疑,但这部电影两位都情绪到位,很有带入感,而且是越往后看,越觉得深情,越让人感动,甚至可以说到最后会觉得稍有一点点虐。折颜这只老凤凰的表现也是与众不同的,既是凤凰,就该有些阴柔之美,而且老凤凰所变的群鸟的场景也很让人震撼。几位演员的表演都是可圈可点的。当然整部电影也不是没有缺点,龙宫的戏份,做饭的戏份,可能导演是想让前半部分欢快一点,结果却稍嫌尴尬,反正我是惧怕尴尬的,别喷我。还有,如果编剧要说墨渊和夜华是同一人,应该多做些铺垫叙述,不然,看过书的反而不解了。不去想着书里怎么写,电视剧里怎么演的,直接跟着电影剧情走,反而好看懂好理解。总之,因为去看时心理预期很低,看完相反觉得真的很不错,而且是越往后越精彩,越让人投入,所以要来说一说。很多电影都是,别人看觉得很好或很烂,自己看未必就是这个感受了,剩下的还是大家自己去看去感受吧。

6
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开