人间有此姻缘,甚好

masa

作为一个杨洋的粉丝,打五星是本份之事。 作为一个写作者,三生陷入抄袭门,本应该深恶痛绝。 作为一个观者,还是要感谢三生电影为我描绘了一个四海八荒的亘古情事。 青丘欢乐,天宫辉煌,人间水深火热,一众上古之神恩怨情仇,痴心、执着、爱之深、痛彻骨。这就是三生的整个故事。 毋庸置疑,这是人间事,虽然冠以神仙之名,托以四海八荒之大,却始于人间的俊疾山下一次邂逅。彼时,一个想报恩,一个不过玩笑了一句:不如以身相许吧。然而,这世上终归有些人是开不得玩笑,说过什么,都是要兑现的。 于是乎成亲,理所当然。 这世间的所有爱情,都开始地如此迷人,之后,为了相守,总会有千般磨砺,万种蹉跎。 为何如此辛苦,又有五内焚心之苦,又有泪尽心碎之痛,皆源于两个字:执着。 凡尘种种,不过缘聚缘散,缘起缘灭,既然相知,必有分别。所有痛苦,皆源于不肯别过,不愿放手,想要长相厮守,想要天长地久。这就是人之大欲,情之根由。故而才有悲欢离合,有怨憎会,有爱别离,有求不得苦。 杨洋的演绎,很好,从深情到无赖,从伤情到决绝,层次丰富。刘亦菲打斗也很是出彩,许久没有看她的电影,感觉演技颇有长进。 然而令我为之感动的,却是别的东西。 凡人恐怕...

显示全文

作为一个杨洋的粉丝,打五星是本份之事。 作为一个写作者,三生陷入抄袭门,本应该深恶痛绝。 作为一个观者,还是要感谢三生电影为我描绘了一个四海八荒的亘古情事。 青丘欢乐,天宫辉煌,人间水深火热,一众上古之神恩怨情仇,痴心、执着、爱之深、痛彻骨。这就是三生的整个故事。 毋庸置疑,这是人间事,虽然冠以神仙之名,托以四海八荒之大,却始于人间的俊疾山下一次邂逅。彼时,一个想报恩,一个不过玩笑了一句:不如以身相许吧。然而,这世上终归有些人是开不得玩笑,说过什么,都是要兑现的。 于是乎成亲,理所当然。 这世间的所有爱情,都开始地如此迷人,之后,为了相守,总会有千般磨砺,万种蹉跎。 为何如此辛苦,又有五内焚心之苦,又有泪尽心碎之痛,皆源于两个字:执着。 凡尘种种,不过缘聚缘散,缘起缘灭,既然相知,必有分别。所有痛苦,皆源于不肯别过,不愿放手,想要长相厮守,想要天长地久。这就是人之大欲,情之根由。故而才有悲欢离合,有怨憎会,有爱别离,有求不得苦。 杨洋的演绎,很好,从深情到无赖,从伤情到决绝,层次丰富。刘亦菲打斗也很是出彩,许久没有看她的电影,感觉演技颇有长进。 然而令我为之感动的,却是别的东西。 凡人恐怕不知,天人只有五衰之苦,终日在禅悦之中,即便动心,也不过是扬眉瞬目一须臾而已。天人情淡,不会流连男女之事,传入人间的那几个故事,都是堕仙流俗之辈。 因为光明,所以乏爱众。 因为无私,所以能亲人。 你之于彼,不过因缘际会数面之缘而已,终了此分位事,终是挥一挥衣袖,从此天涯路人。 正因如此,牛郎之于织女,恐怕是还数日情分而已。龙女下嫁,因报柳毅传信之恩而已。人之于天,自然更为情深,因为天若有情天亦老,而人,向死而生,终老不过是寻常事也。 因为我爱过,所以感谢这个故事,有情人终成眷属,吾之所欣也。

3
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开