关于我心中的三生三世

段殳

关于好与坏的问题,始终没有肯定的答案。因为每个人的喜好和看法都不同,我不喷,也不反驳。三生是一本爱了好多年的小说,相信和我一样,有许多的书迷也希望自己喜爱的角色能够登上大屏幕。剧版便在这里不在赘余。在我心中,白浅就是那个有着数不清的烂桃花,敢爱敢恨却不心直口快没有头脑,爱耍小聪明还倚老卖老的高高在上的青丘姑姑。白浅对于师傅的感情,对于离境的心思,在原著中都是为了后来的太子夜华做铺垫,从始至终,我都觉得离境只是一个小角色,而师傅也只是一个小小的催化剂。既然是小说,便该是对于男主的理想化,话不多,却最爱对女主讲,不爱笑,却笑给女主看,手握重权,却经常对女主睁一只眼闭一只眼,为人正直,却遇到女主时节操全无。而这样的宠溺,夜华实实在在对这个框架很贴合,而且英俊不凡,勇于担当。电影颜值上线,的确没有多余话讲。对于造型,大婚当日头上的巴拉拉式帽子实在是无法让我苟同。但白浅的性格,夜华的痞帅,还是很符合我心中所想。特效时间历经一年多,必定是用心良苦,这也是眼见为实。剧情由于时间有限,改动压缩已是不争的事实,有些琐碎,有些凌乱。但一个人对于一本书的热爱,一定是它里面的某个情节触动了心中的某个地方...

显示全文

关于好与坏的问题,始终没有肯定的答案。因为每个人的喜好和看法都不同,我不喷,也不反驳。三生是一本爱了好多年的小说,相信和我一样,有许多的书迷也希望自己喜爱的角色能够登上大屏幕。剧版便在这里不在赘余。在我心中,白浅就是那个有着数不清的烂桃花,敢爱敢恨却不心直口快没有头脑,爱耍小聪明还倚老卖老的高高在上的青丘姑姑。白浅对于师傅的感情,对于离境的心思,在原著中都是为了后来的太子夜华做铺垫,从始至终,我都觉得离境只是一个小角色,而师傅也只是一个小小的催化剂。既然是小说,便该是对于男主的理想化,话不多,却最爱对女主讲,不爱笑,却笑给女主看,手握重权,却经常对女主睁一只眼闭一只眼,为人正直,却遇到女主时节操全无。而这样的宠溺,夜华实实在在对这个框架很贴合,而且英俊不凡,勇于担当。电影颜值上线,的确没有多余话讲。对于造型,大婚当日头上的巴拉拉式帽子实在是无法让我苟同。但白浅的性格,夜华的痞帅,还是很符合我心中所想。特效时间历经一年多,必定是用心良苦,这也是眼见为实。剧情由于时间有限,改动压缩已是不争的事实,有些琐碎,有些凌乱。但一个人对于一本书的热爱,一定是它里面的某个情节触动了心中的某个地方。因为热爱,所以才会包涵并忽略了它的劣势。

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开