灰灰

建议看4D版,有这两张脸也值回票价!

灰灰/文

“你若是等过一个人,你就会知道,等的时间长了,就不会把再见当回事了。”

如果我7岁,当你把棒棒糖给我舔一口时,我可以踮起脚亲亲你,笑着说,我好喜欢你。是谓无知。

如果我17岁,在简讯中看到你笨拙又甜蜜的字句,从此,我所有骄傲敏感又脆弱的小心思都只有你,带着对未来的无限期许,大声的告诉你我很爱你。是谓无畏。

可惜我27岁,当你看我的眼神深情又闪躲,当你我都有很多秘密过往和很多不能,当我和你之间不再仅仅是我和你,我不能说,但你知道我爱你。是谓无奈。

这是我们每一个人的第一世、第二生,和...

建议看4D版,有这两张脸也值回票价!

灰灰/文

这是我们每一个人的第一世、第二生,和第三世。

也是活了几十万岁的白浅和夜华的三生三世。

世间所有的相爱与误解,离别与背叛都如出一辙。不管你是平凡庸俗的你我他,还是八荒四海无所不能万众瞩目的白浅和夜华。

和长得好看的人谈恋爱真是种享受啊。

看两个长得好看的人谈恋爱更是享受。

神仙姐姐刘亦菲和小男神杨洋,无可挑剔的脸和仪态。让人觉得他们做什么都是对的,干什么都是有道理的。看完电影,整个人由内而外的在冒粉红色的泡泡,好想好想谈恋爱。

《三生三世十里桃花》由同名热门小说改编,加之此前剧版热播,早已引发了观众热议,影版上映也不免被比较一番。作为一个既没看过小说也没看过剧版的人,原本没有太大发言权。但看完神仙姐姐和男神谈恋爱,我的少女心被完全开启。回家研究透了小说关键人物的前世今生。

不得不说,影版的故事改编非常出色。在109分钟的时间内,要讲清三世情缘,编剧做了大量的取舍。开篇即为化身凡人的素素万念俱灰般从诛仙台一跃而下。

“夜华,我放过你,你也放过我,从此以后,我们两不相欠。”

素素为求一个平衡的节点,但要知道,感情中从无公平二字可言。

一个饱经沧桑的男长者声起:你用素素这个名字,经历了一番凡人的爱恨的一世爱恋。这须臾几十年的恩怨,不过是一世情劫。

能忘记是幸福的。而夜华,就不那么幸运了。

杨洋版夜华:当一个男孩成长为男人,人间烟火味下的诗情画意

无关IP大小与流量小生。平心而论,华语影坛中最能担当“夜华”二字的非杨洋莫属。

杨洋的出场率性闪耀,抱着可爱的糯米团子让他更有慈父的光环。难得的是,这个一人之下万人之上的太子殿下,竟还有些许少年感。这是演员杨洋赋予角色的魅力。

一眼万年,摘下浅浅蒙眼白布的一瞬,夜华即认出这是自己的妻,是自己孩儿的娘。但历经种种,他变得成熟有担当,不再是当年那个恣意妄为的太子殿下。所以他愿意等。我曾想过,那么多的错过和误解,有什么原因是两个人不能坐下来面对面好好沟通,我把曾经的一切讲与你听不能解决的呢。

后来我明白了,因为杨洋版夜华,已不再是我们印象中那个情窦初开的小少年。而已成长为一个真正的男人。

我不着急,我给你足够的时间,让你足够的了解我和我们的过往,甚至我可以陪你一道再经历一遍,不为唤起你的记忆,若你的记忆是所有痛苦的根源。为了你,我可以再去创造新的记忆,唯愿你所有感知到和记得的都是美好。如有一天,你想起了什么,你意欲探究过去的过往,那我也不会隐瞒,即使冒着再次失去你的痛苦,我也不会欺骗。因为我爱你。

所以杨洋毅然搬去十里桃林,与刘亦菲在狐狸洞中做起了一对不问世事的神仙眷侣。劈柴烧水做饭,打情骂俏撩妹。逐步攻下女神心。

糯米团子真是月老界的神助攻啊!

24岁的演员杨洋,居然能在首次大银幕男一番的背景下,将夜华的心路历程一层层剖析,跃跃纸上的呈现在观众面前。

剧作上的细节值得称道。素锦引浅浅入诛仙台,你以为夜华是真的爱你吗?对亡妻,是悔;而你对,是偿。

大婚当前的浅浅,落荒而逃。

在夜华书房的那场戏,神仙姐和杨洋发挥的极好。

杨洋吃墨渊的醋,神仙姐吃素素的醋。那种求而不得,无限怀疑自己在今生挚爱心中地位的无奈、心酸、心痛,二者演绎的极到位。

神仙姐质问杨洋,你的心里呢?是她还是我?

“结魄灯里的是你,你就是她。”

前尘往事,我既盼着她记起,又盼着她,永不再记起。

映后交流的时候,有观众问杨洋,三世情缘,他最爱哪一世?

杨洋答,最爱人间那一世。因为不仅有琴棋书面诗酒花,更有柴米油盐酱醋茶。

全新的世界观、美轮美奂琼楼阁和如画的人儿构成的视听盛宴。

剧版播映在前,影版如何在市场上脱颖而出成为众主创的一个命题。而影版《三生三世十里桃花》完成的极好,请来好莱坞视效大咖坐阵,呈现的结果是良好的。甚至在某些情节利用了反重力的因素展现天宫。虽然着墨不多,但仍能感觉主创的用心。东皇钟与红莲业火、昆仑虚与道骨傲然、十里桃林与春色无限、诛仙台与不寒而栗、天宫与美轮美奂、金猊兽与愤怒赤焰,孔明灯与星光熠熠,这些看上去就十分有内容的名字所呈现的视觉风格,情理之中又出乎意料,想象力与创造力十足。小绿人迷谷,让人想起胡巴。

尤其是众人称道的那场边拉面边撩妹的戏,虽说是无形之中为海底捞打了巨大的广告,多少影迷看完电影直奔海底捞吃面。

然鹅,海底捞哪里有杨洋这么帅的拉面师!

采访中杨洋透露,那场戏甚至动用了自己少时的舞蹈功底,自觉很撩。

不错,你看,杨洋拉完面,杀完鱼,煮完饭,神仙姐姐看他的眼神都有了莫名的变化呢。

你相信因果吗?你信前世今生吗?

夜华和浅浅是幸运的。

两人加起来活了几十万岁。有大把的时间可以浪费在误解背叛和别离上。

大不了转世重新来过,我还是我,你还是你,斗转星移、时间地点更换,我们相知相爱的旅程再来一次。

也许还有误解、也许还会别离,也许还有一些交错的情人出现及阻隔。但不用害怕,我们天定的姻缘,总会在某一世全情交错。

但,你我他呢?

误解即无解、背叛亦无能,离别是永恒。

也许该教会我们珍惜所拥有,就像所有失而复得的爱情告诉我们的一样。

但当神仙姐和杨洋在汤池中四目相视,星星点点的水波都化为无限柔情。

杨洋把神仙姐搂入怀中,却发现神仙姐将他抱得更紧。

有人认为爱是性、是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子。也许真的是这样的,莱斯特先生,但你知道我是怎么想的吗?我觉得爱是想触碰又收回手。

但当你拥抱一个你爱的人,他竟然把你抱得更紧。

我也很困惑。

三生三世十里桃花的更多影评