改变,从失忆开始

❦丗 卜
提示:这篇影评可能有剧透

作为一部荒诞的更像是情景剧的电影,虽然场景里屡次提到,满嘴跑火车女主的谎言会带来大麻烦,但编剧对这位单亲妈妈还是很仁慈,最后的happy ending并没有制造出我原本期待会有不良结局的反转之意。

欢快的喜剧节奏里,对女主的生活、工作的两头兼顾,为了公司存活的不管不顾的坚持,以及设计时生活积累给的创意十足,都在给工作的我们说,你看呐,人家还是能游刃有余,你又有什么资格不好好工作呢?

另外,如果我们一直像男主失忆前的那种固化思维的生活,没有环境的感受,要站在别人角度思考问题,一定会很难改变。思维决定行动,而固执到底终究会让自己固步自封。

但,毕竟不会每个人都来一场短暂的失忆,只是如果能做到打破一点点固执,尝试些新鲜的主意和选择,或许会有新的收获…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐我绑架了我的老板的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端