战狼2 战狼2 7.4分

所谓理性爱国

Sherry Wang

一,作为海外留学生在最后看到护照上那几句话还是很有感慨的。

二,但是,吴京在里面不现实的个人英雄主义让我觉得这部电影很刻意也有点假,“没有支援,没有武器,只有你一个人”瞬间想起了碟4里面阿汤哥领任务的场面。

三,最后老爹那句颇有种族歧视色彩的话,平心而论,现在稍微有点文化的鬼佬已经不会说那种话了,不是种族歧视而是制度歧视和政体歧视。鬼佬会觉得西方民主政治才是主流,会以此来区分我们和你们,区分文明和非文明,会说你们中国是Authoritarian(我觉得这个词本身对中国就是一个非常不尊重很歧视的词),我觉得这是中国现在面对的最重要的也是最棘手的misunderstanding。

一,作为海外留学生在最后看到护照上那几句话还是很有感慨的。

四,大概是因为我本身学IR,一年多的时间里每天都在浸淫在与鬼佬辩论中国问题的氛围中,对于祖国的很多方面的问题有不同角度的看法。我们学IR的中国学生也是很nationalism,我身边有当着鬼佬的面骂他们傻逼你们去过中国你们了解中国吗的姐姐,但有些鬼佬的观点确实会让你有不一样的看法,让你明白为什么他们会相信中国威胁论。所以整部电影下来,确实很燃,也确实让爱国情怀更加高涨,但作为一个泪点极低的人来说,这次我觉得不至于到让我为之流泪和感动的地步。多听多看,能更客观地看待这个国家,你的爱情主义也会更加理性和实用。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列