战狼2 战狼2 7.4分

说一说爱国情怀

Raulove
我是个女生,最爱看美国大兵那种动作片的女生,喜欢看美国大兵和美国军事装备那种自带装逼的感觉,特别燃!今天终于看到了一部国产的电影,有特种兵、有武器、有战争、有人道主义,有英雄!
有时候换个角度想,我们国家的电影终于也把手伸进了第三世界国家,当然,跟美国那种拯救不同,我们暂时先自保,自保自己的国民不限于危险。
第一年到美国参加美帝独立日庆祝的时候,我记得和几个同学在费城的Franklin parkway上游走,路边挂满了各个国家的旗子,看到五星红旗的时候热泪盈眶,激动不已,你问我为啥,我也说不出,自豪感么,也不是,就是觉得亲切,觉得自己是有家的人,真真正正的觉得自己身后有个祖国,纵使他还不够强大,可他保护我没问题,这种感觉大概台湾同学能够理解,因为他们不会找到青天白日旗。
刚回国没多久去武汉参加一个会议,从沈阳坐了一天高铁到武汉,下了火车晚上十点多了,自己在大街上拉着箱子找公交,许多人上前问我打车么,再也不是手袋插兜跟你哟哟的流浪黑人哥们了,再也不是担心夜晚一个人出行被一枪崩了,取而代之的是熟悉,安全感,甚至是安静。
片末吴京拿手臂举起 五星红旗的时候,我感觉中国好像也在世界上高高的升起了,是啊,我们爱好和平,主张和平,不像美国四处树敌,换来的但愿也是别的国家和平的对待我们。
amazing grace响起的时候,我的双手不由自主的跟着合十祷告,这个悖逆的世界,到处充满了战乱厮杀,在我们看不见的地方,有一群可爱的人将危险用后背帮挡在了视线之外。祝愿祖国越来越强大,祝愿中国人民解放军越来越强大,然而,希望这种强大永远都没有用到的一天!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列