人是不是只有在不如意的时候才会格外喜欢朴树?

김용용

我不知道点开这个视频的人里面有多少是朴树的粉丝、而他的粉丝当中又有多少是、现在世俗眼里的“成功者”、又或者、很多都是像我一样的、生活的失意者、试图想在别人的故事里找到答案或者关于答案的提示。

倘若一个人正处在生活的上升期,他是不会停下来想、我为什么会成功的、就像朴树说的:我们都是那个自命不凡的人!但、同时他又说到自己是一个不自信的人,我个人的理解是:他对音乐的高要求导致了自己的不自信。假使我们的目标就是一个月5k,我们不会对一个月6k的自己产生不自信。然而很多人现在的情况是相反的,所以我们就成了一个矛盾体、既自命不凡又极度不自信。

最让我有感触的还是他说的:我们要学会对生活竖中指,不要在意别人的看法。一个人能做到这点、多多少少都要有点“隐世”了吧,贪恋着比较下带来的快乐、又要坚定自己内心的想法、这貌似真的得自带外星人属性才可以!

看完视频,生活依旧在失意,但,好歹,我没有那么浮躁了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

如是 第一季的更多剧评

推荐如是 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端