我想要30岁的爱情

杨小茜

记得那年,我和高中同学一起看了电影《北京爱情故事》。

陈思成自导自演,在里面饰演一个屌丝,观影时我和俩坐在第一排,一落座就开始不停争论,同学一直嘟囔,佟丽娅好漂亮,怎么会喜欢陈思成呢,奇怪。

我说,怎么你们男生都觉得佟丽娅很好看?我不觉得,她还很黑。

同学,这个你不会欣赏,她不仅漂亮,舞也跳的特别好,啧啧啧。

我,哼,陈思成特别有才华,很多剧本都是他自己写的,我觉得陈思成帅。

当时,我很鄙视身边这个肤浅的男生。

我有点不好意思,在电影里他们那么爱,那么热烈,里面激情戏挺让人尴尬的。2013年我刚刚来到北京打拼,那个男生从高中时就喜欢我。这部电影的名字很应景,感觉像是告白,可是我无法喜欢上他。 很快我找到了自己的第一份工作,可是每天都被骂的很惨,每天挤公交车的早晨,我都会烦恼,为什么这个世界上有人那么喜欢我,也有人也加倍的讨厌我。

冬天我穿的像个...

记得那年,我和高中同学一起看了电影《北京爱情故事》。

我说,怎么你们男生都觉得佟丽娅很好看?我不觉得,她还很黑。

同学,这个你不会欣赏,她不仅漂亮,舞也跳的特别好,啧啧啧。

当时,我很鄙视身边这个肤浅的男生。

冬天我穿的像个白熊,竭力支撑着颓废的精神,导演很用心的花了许多小巧思,让《北京爱情故事》在同类型的影片中变得非常好看。当时,看电视剧《北京爱情故事》,觉得每个人物性格都很丰满,无论是台词、人设、情节,都很出色。陈思成的确有才华,同学了解到这些之后决定跟我暂时休战,不再讨论才子是否配佳人。

电影结束后,我还留恋影院的味道。爱情包括很多很多东西,我没有投入的看这部电影,因为旁边坐着高中时喜欢过我的男生。晚上他请我吃了精致的晚餐,那个餐厅里落座的都是情侣,空气仿佛漂浮着暧昧的游丝。吃完晚饭后他带我去坐地铁,我很傻还没有道别,就一个人上了地铁,车门关闭的那一刻,看到他站在门口朝我微笑,很快微信上说,下站下车,我在下站等你。我为自己的冒失开心,也为他微笑的表情而开心。在下一站他递给我餐盒,我带着晚饭余留的香气回家了,想起他的关怀感到幸福又浪漫。

大大的北京,我开始期盼属于自己的爱情故事。

北京爱情故事的更多影评

推荐北京爱情故事的豆列