欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

先写一点

zoe

因为第一剧的情结,来看了。结果从五月看到现在终于追完了。 开始看前面几集的时候真的是有被雷到了,不知道是看上一部时候的心态跟状态跟现在不一样还是怎样,觉得这差距真的大了不止一点点。

首先当然就是戏的颜值,开头观感体验对人的一个吸引性,一个既视感,看到一个新东西时候的第一个感觉。我记得看第一部的时候是就是本着一种很多人都在看,我也去喵一下到底是怎样的一个心态去瞄了眼,而结果第一集就被吸引的不要不要的。因为时间方面已经挺久所以忘了其中挺多细节,就记得自己那个时候看剧的体验非常好,好多笑点看得很开心,其中青春热情的气息很感染人,情结接地气,贴近生活,代入感强。每个人的性格灵魂都挺鲜活,不会像其他国产剧一样单纯渲染放大一个人一个方面的性格特性,这里相对来说观众的接受度还是比较好的。但第二部一开头就是过年,安迪在国外度假,这个油腻滑头的小包总屁颠屁颠跟过去,各种霸道总裁爱上我的玛丽苏狗屎情节啊哈哈就好想跳过,第一方面这个显然是夸张的不贴近生活的,第二方面是很无聊,那些情节细节我真的不想提了,一看就想翻白眼的,第三就是演员不喜欢,看着挺尴尬的,两个看着就没有cp感的叔叔阿姨一直在各种尬着。一直想跳过他们这一段,这一段又特别的长哦,看了两集都几乎没有那个想要看下去的欲望。

后面因为已经看了几集,不想有始无终,加上第一部的情结,所以就边拉边跳,边抱着希望能在后面看到一些转折性东西的心态,慢慢慢慢的把它追完了。

绕不过的千年不变依然是,编剧还是把这五位美女的生活寄托,人生价值依附在男人,男朋友,老公,甚至男闺蜜身上。

安迪看似独立,但生活中一旦遇到事情了,像弟弟的事情,自己跟包总母亲的纠葛,每次一出事,她的男闺明男朋友总会第一时间出现,个个无所不能,闲得仿佛生活就是绕着安迪转的一样。所以女人还是要依靠男人?所谓的独立还是需要建立在这样一个基础上才能实现的。

樊胜美就更不用说了,人生价值就是找一个有钱的爱自己的有能力的老公帮他买房子,帮他建立一个他想要的温暖的有爱的稳定的家庭,帮他去解决她家她爸爸她哥哥的那些琐事。赤果果的价值依附,人格依附,金钱依附。好多好多雷人的台词,赤果果的男权主义代表呀。但是好在在结局,虽然这个反差有点突然,但好歹也点出了只有真正人格思想金钱上独立,你才有资格有能力去选择,而不是去奢求一个你要的生活状态。另一方面想想樊胜美的悲剧,换成一个正常的家庭背景,一般都不会是那样的一个状态,不需要背负那么多的负担在身上,如果只是纯粹想过好自己的生活,她有能力让自己过得好,最后也总算也用一个理智的方式解决了这个负担,终于可以一身轻的为自己而活。别人依附她,她承担不起,只得借助外力,寻找另一个依附.....那真的是无力的.........

邱莹莹这情商在上海能混到这个样子也真的是只有编剧才编得出来。或者有的话也只能说真的是运气太好了。任何一个普通人拥有这样一个性格特性生活中真的不知道要遭受多少挫折,还能像她这样开心积极顺利也只能说是本事了。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列