战狼2 战狼2 7.3分

仅对‘战狼2’的票房现象一点所想。

饶维成

电影好看,说的简单点分两个层面,一个是剧情的深度具有一定的社会意义,或质疑某种制度的不合理,或批判某种社会现象的不正之风,或剖析人性深处的善与恶等诸如此类可以引发人思考的类型。再有一个就是讲故事,不管是重现历史史诗还是杜撰场面恢宏的好莱坞大片,在剧情不是太扯淡的基础上有最棒的特效和精彩的画面,个人英雄主义也好,奇幻魔法也好,人兽大战也罢,只要制作精良,都能称为好电影,或者我们普通观众口碑相传的:电影好看。

吴京拍出这个战狼2,故事扯吗?我认为不扯。特技差吗?我非但认为不差,反而很好。逻辑有硬伤吗?说句公道话,个人英雄主义的电影,不能太过于计较这个层面,哪怕好莱坞大片。这个电影有没有扯到民族大义呢?我也认为没有,别的国家发生战乱,想尽办法保护自己国家公民生命财产的安全,不是颂歌,这本是一个国家武装该做的应当应分的事。

一个导演,有一颗渲染大国强军的心,一个民族因为背后有个强大的祖国而不那么卑躬屈膝的时候,我们即使不能欢呼,但也请不要哀鸣!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开