战狼2 战狼2 7.2分

双标都不止三星

非在京
2017-08-06 14:09:24

第一个标准是电影类型,动作片,大场面,情节紧凑,剪辑有力,就连张翰本色出演也不尴尬,台词,深度,你和我说这些,对不起,我压根没指望,吴京是动作演员,要是指望台词深度,你是让多少大导颜面何在,况且要是没有另一个标准来看,台词也还不错,至少不了解国情的人不会尴尬,除了剧本上的一些漏洞和穿帮,就不细说了,反正看了肯定值回票钱,所以从这个标准来看可以有四星个人觉得,五星及以上那是给大师的。

另一个标准则是国情决定的影片的社会意义,说他是爱国主义教育片,不要和国外比,国情决定一切,你看看国内,有这样的爱国主义教育片吗,其中的社会问题细节有触到你没,把它和抗日神剧相比,我就无fuck说了,这种事除了脑残和丧尽天良的人谁干得出来,装13的自动与以上选项对号入座,言归正传,影片的社会意义有目共睹,新闻联播都播了啊喂,你再和我说水军看我抽你不,所以从这个标准来看可以达到五星了

最后说说对影片之外的东西的看法,吴京是一个演员,外人来看是职业,从媒体舆论报道来看,战狼不仅仅是一份工作,更是自己喜欢并坚持的东西,哪怕最后可能一败涂地甚至一蹶不振,就目前来看显然不是了,各位这么励志的鸡汤还等什么,一口干了呀,前阵子和朋友侃大山说羡慕国外人把工作和生活分的很清楚,国人似乎没有这个界限,就好像工作等于money等于生活,所以工作就是生活生活就是工作,当然只是对于工薪阶层来说,现在想想要是这份工作是你一直想要的并且喜欢的,工作即生活生活即工作岂不爽歪歪,与此直接相关的是电竞,然而这个时候就得考虑到社会这台机器了,你不仅要找到这样的工作,这样的工作还必须能维持机器运行下去,否则这样的工作很难持久维系下去,喷战狼的也许一部分就属于这种吃不到葡萄说葡萄酸的,对,我就是这么直白,这不是国民的劣根性,这就是人性,哪里都有,不分国界不分种族,就像电影里的社会问题的象征性角色,所谓装13的可以醒醒了

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列