起风了 起风了 7.8分

你还在,而我还爱

F班的袁湘琴
这部作品还是很不错的,还是一如宫崎骏的风格:画面依旧飘逸,音乐依旧灵动,感情依旧真挚。不过因为故事的部分真实性导致了宫崎骏以往作品中的无边想象力和深刻批判力在这部作品中没有突出出来。故事中的堀越二郎的经历告诉我们要忠于自己的理想,不轻易放弃。而二郎的感情经历正是人们追求的爱情的至高境界。

开始看这部电影的时候,并不知道起风了这三个字的含义,只觉电影名字起的如此奇怪,当影片结束后,才惊觉,起风了所蕴含的意义,结局并不十分美好,有些命运弄人,但你还在,而我还爱,便如此幸福了,风将你带来我的身边,风中的美人啊……人生这一场梦里,人常伴自己落寞地哭泣也总忘我地再次鼓起勇气。寻找灵魂的渴望,那始终保持敬意的深爱和开始就与世隔绝的理想,“起风了,唯有努力生存。”

起风了的更多影评

推荐起风了的豆列