值得看~

患者

误打误撞看了这部电影 本来是想找回另外一部关于韩国南北韩战争的电影 不知道名字 只记得一些片段内容是某一特工部队登陆某个岛执行任务 成功后便风光回国接受嘉奖 但却在任务中遭到国家背叛 …… 后面剧情不记得了。

今晚找着找着看了这部《实尾岛》 虽然没怎么理解到位 但这电影够真实又残酷 人命比不过命令 对命令只能服从 不能有疑问 军人的性命只是政治的牺牲品 这种真实反映人性和政治制度的剧情只能在韩国电影中看得到了。

这部电影其中也有几个让人感动的地方:

当队长多次去中央情报局为下属们申请执行任务时;

当收到“整理”的命令而赵中士愤怒无比说出“这是人话吗”伸手拔枪时;

当中士通知教官杀了自己负责的兵而教官央求有没有除此之外更好的办法时;

当一组组长不得已杀了自己年轻的教官捂着他流血的心脏抱着他的头痛哭时;

当任灿质问队长而他不对任灿下手而选择自杀时;

镜头转到最后,因为车上有无辜的市民儿童,任灿选择不开车直冲而正面开火;

这部电影其中也有几个让人感动的地方:

当队长多次去中央情报局为下属们申请执行任务时;

当任灿质问队长而他不对任灿下手而选择自杀时;

而赵中士离开岛前答应给大家带糖他真的做到了,他心里根本没打算抛弃684部队,直到第二天才知道太晚了,冲着跑上前对准备执行爆破的军官说那是他的部下,说实话看到上士急着下车糖掉了一地的时候真是非常感动;

当最后大家集体自杀前让所有的市民下车,拔了手榴弹后所有人扑倒手榴弹上面时。

这些细节真的很戳人心。

虽然我表达得不好😹但这部电影不错!

7号房的礼物的更多影评

推荐7号房的礼物的豆列