真的很可惜的本末倒置

Sunny shade

特效是真的很棒,而且3D效果很好。那飘落的桃花花瓣就真的像在你眼前漂流一样。迷谷也超级可爱,特别鲜活。开头那桃林里的各种动物都有它们各自的特征,真的是看出用心在抠细节。

但视效越是好,我就越是觉得可惜。肯在视效上下苦功,为什么不能好好选剧本,认真打磨剧本呢?毕竟观众是想看一个好的故事,而不是这美花眼但没灵魂的画面。台词真的很尴尬和莫名其妙,情感的转折特别突兀,所以观影过程会觉得故事讲得特别零碎。两主演说着单拎出来特别深情的所谓古风台词,真是像狗血的电视剧那样莫名其妙的争吵,莫名其妙的和好,感觉像为了深情而深情,为了虐而虐。不是那种水到渠成的真情流露。

我是非常喜欢赵灵儿这个善良的小仙女般的角色的,所以在山里的素素有赵灵儿的样子的时候我是真的很开心。但刘亦菲的台词真的太差了,没有情绪的起伏,全程就是气若浮丝的背台词,完全没有体现人物的性格与情感。表演浮于表面。杨洋的脸是真好看啊,也看出他是想要演好,但不知是导演指导得太次还是杨洋阅历有限,演得还是在及格线以下。唉,杨洋你不要浪费你这么好看的脸,好好磨练演技不行吗?

可能因为视觉导演是外国人吧,...

可能因为视觉导演是外国人吧,所以服化道真的不中不西,怪异得很,以至于繁复堆砌透出浓浓的影楼风。陈佩斯和他的女儿们打扮得像巴啦啦小魔仙。玄女像白雪公主里的坏皇后。主创们你们花心思的时候能不能考虑观众的审美,而不是先被自己的付出所感动呢?毕竟你们拍出来是给观众看的。

最大的惊喜算是李纯吧。这姑娘台词真不错,算是可造之材。

知道赵小丁是在《金陵十三钗》的制作纪录片里,他是那部电影的摄影指导好像,三生算是他执导的第一部电影,所以摄影出身的他把很大的注意力放在了视觉效果方面,电影的结构对他算是弱项。希望他以后能接小成本影片,好好从一个导演的角度去执导一部电影。而不是像现在这样本末倒置。我都替他心疼这浪费掉的真金白银,虽然知道很多工作人员付出了努力,但这部电影故事讲得太差了,食之无味啊,更何况改编的小说还是抄袭的!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列