战狼2 战狼2 7.4分

自豪与泪水的澎湃交织

sizangol

影片以非洲撤侨为背景,开始讲述男主之所以到非洲的原因,身为前战狼特种部队的战士,带着遗憾和追查真相的决心离开了祖国,来到非洲。战争到来,身为退伍军人,又首当其冲,独自完成五十五公里外的救人任务,一路上展现了中国军人该有的样子,该有的气魄。最后,找到了当年发生事件的真凶,也完成了任务。

图片非原创

不得不说战狼2是成功的,上映以来甚至压过了三生三世等同时上映的宣传更多的“大片”,口碑也很好,只是剧情安排上略有不足,电影实物线索应该是那枚子弹,但是故事前段用子弹大量铺垫,结尾只草草表示了他找到真凶,打了一架,这件事就完了,感觉线索在中间时候没什么用处。不过影片围绕着撤侨、与恐怖分子抗争这个事件是很清楚的,用大量笔墨渲染中国人民解放军的英勇无畏,充满正能量。

这部影片也很像吴京硬汉的作风形象,男人就该有个男人...

图片非原创

这部影片也很像吴京硬汉的作风形象,男人就该有个男人样子。这点笔者是很欣赏的,如果军人都柔柔弱弱的,怎么保护祖国?个人对军人那种掷地有声、果敢决断、说一不二的表达方式很是欣赏。面对战争就必须要决绝,保护人民也必须是军人义不容辞的责任。

图片非原创

片中一个情节,在工厂中一开始头头儿只救自己人,但“都是自己的员工,都是难民”,岂有不救之理。让人觉得唏嘘的就是中美的对比:中国军队为救侨胞派军舰前来等到最后一刻,不主动放弃任何一个人,而美国的军舰却早就驶走。也是让人无尽感叹。

承包笑点的是张翰饰演的工厂老板,没啥大本事,小毛病不少,看见美女就去搭讪,骄傲自大,没什么功夫还自我感觉良好……但是即使这样,他也没丢了义字,身为工厂老板,他会承担一切后果,没什么本事,也会首当其冲,对抗侵略的恐怖分子,被吴京救了一命,就生死不弃,他只不过是一名没有穿军装的“军人”、让人发笑的“硬汉”。更有“达康书记”这个老兵为他们做的事的护航,“赵东来”在军舰上的指挥(顺便说一句,东来局长的低音炮真的很好听),于谦儿小老板的滑头(不知怎么,看的时候还是想笑)……这些都是片中亮点。

图片非原创

值得一提的是,最后在护送车要越过交战区回到军舰上是,亮出的中国五星红旗,使所有人就在双方交战的狭长小路上完好无损的通过了,结尾印有中国护照的画面所表达的就是中国强大了,我们的祖国可以保护我们,这是多么让人自豪骄傲多么让人心情澎湃对我一件事啊,看的人热血沸腾。

另外影片中一件小事,“东来局长”向交战国国家领导人给予战地陈医生给予保护,领导人却让中国自己保护,开始不明白什么意思,但看到撂下电话后,恐怖分子已经直指领导人的枪口,顿时对这位领导人肃然起敬,面对恶势力,有骨气的不仅仅是中国人,世界各国都是同样的。

图片非原创

一部好的影片不仅是视觉可以给人带来冲击,更重要的是给人留下点回味,回味那些人最应该有的且任何时候不能丢掉的东西。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列