谁说刘亦菲杨洋没演技——IMAX二刷三生,之前我仿佛看了一场假电影

闲敲棋子

那些说刘亦菲杨洋面瘫毫无演技的人,一定没有看过这部电影!!

那些说三生三世是超级烂片的人,一定没有看过IMAX!!

看3D认为刘亦菲演技有演技、而杨洋没有突破甚至多处尬演;看IMAX认为,不仅刘亦菲演技有进步,杨洋也是有演技的!

正文:

一刷因为眼镜戴不住,3D观影体验非常糟糕,特意又买了万达的IMAX再看一遍喜欢的片段(才不会承认我是去看吻戏的呢!

我看见三生的震撼,正如你们第一次看见3D《阿凡达》,重新认识了电影!

二刷关注的重点就在特效上,部分剧情的生硬什么的,因为看过一遍也不怎么在意。特效特别好,场景美美美!!!美轮美奂,在眼前的视觉盛宴!!

整部色彩比之前的普通3D亮了不是一星半点,音响效果也是好太多,没觉得配音那么尬<...

那些说刘亦菲杨洋面瘫毫无演技的人,一定没有看过这部电影!!

那些说三生三世是超级烂片的人,一定没有看过IMAX!!

正文:

(奈奈带阿离在白浅面前诉夜华深情这段,依然觉得她好聒噪,赶紧换个配音,真是恨不能一个大耳光上去叫她闭嘴)

千言万语复杂感受各种情绪交融,最后是下笔难言。

抒情达意:

依然好喜欢东荒俊疾山的情节,门前虽没有坐在一处做你侬我侬的姿态,却有浓浓情意漫开,眼里眉梢尽是温柔笑意,真真是现世安稳岁月静好的滋味。难怪夜华情愿在俊疾山做个凡人,这种相守的诱惑,谁能拒绝?

束发时我手握你手,柔柔一笑,镜中甜甜,是谓琴瑟和谐。

放天灯处,依然是浅浅和素素的切换,恍然若梦心神摇荡。

氤氲泉水处共浴,白衣(素衣?)极美。夜华要吻上来时浅浅几次喘息后仰,将心悦迟疑又复坚定的情绪表现得淋漓尽致!吻上了,浅浅还主动将手搭上夜华的肩,是谓两情相悦。

包扎伤口的吻戏…夜华和浅浅上床后,桃花的朵儿开了。

夜华魂祭东皇钟,时光回溯,桃花朵儿又合了。

将发生过的过往迅速拉扯回原来的模样,片尾的高潮啊这是。在墨渊破冰醒来这刻,电影戛然而止。

观影时,还期待墨渊与夜华是一个人,结尾时以为不是好生遗憾了一番。看微博有人说,影版三生的墨渊就是夜华,如此甚好,圆了我小说与剧版的遗憾。花千骨的剧版墨冰白子画也改成同一人呢。

总结:

特效细节、台词设定、剧情安排,凡此种种,自己去感受吧。

不能叫醒一个装睡的人,也无法说服一个只想站在制高点抹黑的人。如人饮水,唯有亲眼,才知骂名不公。

已经不想一一比较剧版和影版。都是瑕不掩瑜的喜欢的作品,都是喜欢的演员与演绎,放在心间细细感受,难以分条列点细陈之。

【三生三世就是我的阿凡达,像第一次看见3D般震撼!】

PS:电影的背景音乐真的好,柔而不哀怨,勾心肝哟。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列