只求无愧于心,凭良心说说这部电影。

阿浪不吃草

和闺蜜昨天去看了这部电影,觉得网上真是黑的太过了,在看之前我和闺蜜一直犹豫不决,因为我俩看到网上的评论这么烂,担心这真是个烂片,作为暑假还浸泡在补习班的准高三生,好不容易一天假,不想在烂片上浪费时间😑。后来奔着主演的颜值,我俩就看了😎。

先说剧情:

先说剧情:

我是原著党而且还看过电视剧,所以在剧情方面我没有太大感觉,因为我已经知道演完这个要演什么了。影版剧情比剧版删减了不少,毕竟是电影,不重要的剧情和人物也没必要演。但是作为原著党,里面的确有我看不懂的地方,比如浅浅恢复记忆从一揽芳华忽然到了诛仙台?我闺蜜甚至以为立马出现的素锦是浅浅的幻觉。。。😑然后素锦小姐姐拔出夜华的剑说了句你要眼睛我还给你就好了,接着刺溜一下把剑一滑,场景立马变成了白浅捂着眼睛大叫,这段我觉得没有剧版好,因为没有感觉到解气,反而觉得白浅有点憋屈,没有作为青丘女帝的威仪,作为青丘老大,也不能让人白白欺负啊!剧情的确有点乱,到现在我也理不出头绪来,毕竟我是个看小说三四遍外加看过电视剧的人,剧情我已经完全混了🙈 电影一开始是素素跳诛仙台,穿过九重云霄变成白浅跌到十里桃林,桃花灼灼中醒来,疑惑为何会到这十里桃林,折颜告诉她她只是喝醉了酒,做了一场梦罢了。这里我就觉得很好!我当时就给我闺蜜说这不挺好的嘛我觉得蛮好的。电影前半部分很有感染力,前半部分我都很开心。后面奈奈哭着给白浅说夜华为白浅做过什么时,我差点就哭了,看战狼我都没哭,还有最后,夜华要死的那段。里面还有很多戳心坎的句子,蛮好的。

再说人物:

白浅,刘版多了份随性自然,拿起酒壶潇洒恣意,我更喜欢刘版白浅。因为青丘本就民风开放,不像天宫规矩众多,白浅自是不能和天宫神仙一样端着,而且在自己的地盘为何还要端着架子?那种无忧无虑,自由洒脱,刘亦菲把它表现得很好。在青丘她无拘无束,肆意却不幼稚。在东海时,却表现出了上神威仪,她在与玄女打架还有把夜华当成玄女的化身时横眉冷竖,目光凌厉,在夜华当登徒子的时候那一声放肆,在给东海水君道歉时大方得体又全然没有刚刚对玄女夜华的凌厉。她和素锦第一次见面,第一句话就是夸素锦眼睛漂亮,那一段我觉得每个演员处理的都特别好,白浅上神威仪尽显,尤其是离开,洒脱毫无留恋。后来在与夜华排练婚礼时,说走就走,特别随性,虽说头饰。。。。但是那段我觉得很好。还有就是面对折颜时,就是一个小女孩模样,歪着头趴在木窗上,睁大眼睛好奇的问问题。在当素素时,真心惊艳到我了,神仙姐姐就是神仙姐姐,漂亮!!尤其是夜华在桃树下说素素过来,她在门口展颜一笑,那种纯真,就是一个爱着丈夫的妻子的模样,和白浅的感觉一点都不一样!!!还有夜华封印擎苍时白浅的夜华不要那里,很感人。有人说白浅光吼光大叫,我觉得她那么随心随性,开心就笑不开心就哭,有何不妥?都说刘亦菲演技不好,我之前从没看过她的电影电视剧,但是这部,我觉得真心不错,演技蛮好的嘛,我闺蜜看过她的致青春,她说这部比致青春刘的演技要好很多。

夜华君,赵老师的夜华。。。其实真的有点偏老成,有种比杨幂白浅大的感觉。我挺喜欢赵的夜华,他把夜华的隐忍无奈情伤表现的很好,就是太过老成。杨洋在这方面有点不及赵又廷,但是对素素白浅的爱恋,那种少年人的爱情,刻画的很好。杨洋各种眼神都很到位!!!!不过他的那段拉面舞,我分分钟觉得适合去演广告。。。。。杨洋演技挺不错了,夜华本就年龄小,他在白浅面前把那种少年感表现得很到位,在素锦面前又高冷面瘫,所以我更倾向于杨洋的夜华。他对后来夜华的无奈也表现的很好,有人说他俩吻戏那啥那里很油腻,我觉得挺好的呀,表示不懂油腻在哪里😦,杨洋演技也没油腻啊,蛮好的,尤其是眼神!!到位!!!

还有折颜,这个造型我可以接受。。吧,我闺蜜是一直在吐槽。。。但是罗晋演技一直在线啊在线啊!那种真正的超然和洒脱,不同于白浅。罗晋有种看淡世间所有,应无所住而生其心的感觉。剧版折颜造型更好,但是还是有种拘谨的感觉,罗晋的折颜简直自由,毕竟他自有一方世界,十里桃林坛坛桃花醉,灼灼桃花相伴,足矣。后来他陪白浅攻入大紫明宫救墨渊,他对白浅说你先去救你师傅,这我来打,白浅说你会打架吗,他悠然一笑,肆意道不爱打架不是不会打架。罗晋就是那造型太雷。。

还有迷谷!迷谷好可爱啊,一直在那里叨叨,啰嗦却不让人生厌,我觉得剧版青丘过于拘谨,影版青丘当的起民风开放自由之国。

素锦也很到位,素锦服装不错,一股子天宫威仪天妃架势。演技也很好,不择手段的铲除夺她所爱之人,和玄女合作时还有接团子回家时演技棒棒哒。后来由爱生恨,恨也是爱。

团子我喜欢,有人说团子只会卖萌没有灵气,简直胡说,灵气满满好不好!!在东海那还是哪,某个人物说什么来着我忘了,反正是正对他心意,他小脸一扬眉眼弯弯一声“嗯!”,双下巴都出来了,特别可爱!!!

玄女演技也不错,嗯满满都是恨。。。还有对她孩子的不顾一切。

服装和特效:

服装挺好的呀,没有什么像塑料,素锦的也不错阿哪有什么配角服装不走心,就是玄女的和折颜的有点雷。还有白浅结婚时候的。。。。。白浅服装的确有点西方化,但是场景和特效哪有什么爱丽丝仙境?!就是一开始白浅和青丘子民在森林里奔跑的时候有点像。。但是桃林天宫东海还有青丘狐狸洞以及无妄海东皇钟大紫明宫啥的,都是中国风,仙境的感觉,而且也没有华丽的浮夸,就是不同于凡间的仙。特效啊啊啊啊我最喜欢刚开始桃花飘飘的那段,漂亮阿漂亮!特效真心不错,根本没有他们说的那么烂。

整体看这部剧,剧情有点乱,但是演员演技,服装特效还有林林总总,真的是走心了,看电影的时候真的可以感受到他们的用心,我不玩豆瓣,我就是看到这么多人黑这部电影我良心过不去,我特意下了豆瓣App注册了号,他们是在剧版后出的,剧版口碑不错,所以影版也不可能用五毛钱特效塑料服装,而且拍的不好还放出来那不是在打自己的脸吗?!昨天下午两点场我看的战狼,当时我忘了提前购票,买票时都没座位了,就第一排边上那几个,我和闺蜜就憋屈的看了,人满满的。而看三生三世十里桃花时,是四点五十开始,人一点都不多,就零零几个情侣和闺蜜,而且因为人太少,电影开始前直接两个厅的人合并了,合并了人还是少,前三排就四个人。。。第四排就六个人。。这部电影真心不错,我不理解为什么要黑这么惨,因为。。。。?我把我的想法说出来,反正说完我就卸载豆瓣,要喷就喷吧,我也不是谁的粉丝我从不追星,我只求无愧于心。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列