第一部我想正名的影片,不足但觉不至于被黑

嗳丶云落

实际电影我是想给4星的,原因是原著小说是抄袭的,可是由于黑这部电影的太多,我实在看不下去了,我终究给了5分,想告诉大家并不是别人说的那样不堪。

首先,我想说,以往我都会看下豆瓣再去看电影,当然,我是只看不评,这部电影我是期待了很久的,上映以后,看到豆瓣评分,很心痛,因为从剧组表现出的诚意来看,长时间的后期之作,放弃了和剧版争夺优先播出的情况下,其实都是不利于影版的,而剧组还是这么做了,只能说明一个事情,他们想呈现出自己理想中的电影。而这样的电影,如潮水的一星差评让我很失望,在去看电影之前,是对电影失望,看完电影后,我对那些一星的影评很失望,我只能说,或许你们真的没有看懂吧。

刚刚说了这是我第一次写影评,可能叙述的比较乱,另外包含剧透,介意的慎点,但是没看过原著,只看过剧版的,最好还是看看吧,下面进入正题。

我先说这部电影的不足之处吧,电影被差评的很大一部分原因是因为叙述手法,很多观众没办法跟上电影的节奏,主要原因是今世前世的来回交错,其实这个手法从某种意义上来说是优点,可是因为电影时长不够铺垫不足,新观众无法感受主演们的心境变化,导致看不懂及恶评,然而,编剧其实很用心了,我想看过原著的会有一样的感受,三生三世的原著我一开始看的时候全是片段,最后看完的时候,所有的片段整理成了完整的故事,那种感受和电影给我的感受是一样的,前期不断的穿插,后期记忆恢复补满剧情,最后奈奈的一段哭诉一切都有了合理的解释,如果可以倒回去看,发现一切都是有伏笔的,甚至可以说编剧是很用心的在叙述,可惜很多人看了开头就无心继续看下去。比如看电影的时候,我听旁边的人说看不懂,好无聊。你怎么会看得懂呢?前面20分钟15分钟在看手机,这部电影本来就紧凑,如果少了10分钟你还能跟上节奏,那10分钟,要了又有什么用?

第二个不足之处,是关于剧情,三生三世实际只讲了两生两世,所以墨渊,玄女,尤其是玄女为什么存在,还有开头的打戏简直让人莫名其妙,导致了很大一部分人没办法解读剧情走向。。其实,这里如果时长能多一点,我相信编剧会愿意加上吧,可惜电影时长有限,哪来得及像剧版一样,一生一生的顺序讲满三生?是不足,这点是硬伤,但并不是不可原谅,因为两生讲的很清楚,所以我觉得,这点不至于造成一星的差评,但是扣一星是足够的。

第三个槽点,仅仅只是槽点,结婚的大红喜服,丑。。真的丑。。但其实除了衣服丑,当时的人物情绪却是十分的微妙,你们只看到了喜服的丑,却没有看到夜华的小心翼翼,没有看到他拜堂时的期待,祈求,甚至卑微,没有看到他在浅浅离开时的那浓郁的悲伤。这就是那个隐忍的夜华啊,不多说,不愿说。所以喜服是丑,但是这段,恕我不愿扣分。

第四点,我持保留态度,就是那段拉面。。。我看的时候是尴尬的。。我当时想着这真的不是广告吗?快告诉我这里插播了广告。。但是仔细琢磨下,在有限的时间里如何表现夜华对白浅的那种失而复得的喜爱?这样,略带厚脸皮的调戏,略带夸张的讨好,所谓的油腻???其实只是一个深情的人着急表现,着急让浅浅爱上自己罢了。但是这个表现手法就看大家喜不喜欢了。。有人觉得逗,有人觉得夸张,甚至有人厌恶。但是懂的人总会懂的。

下面是我个人觉得影片值得的去看的地方。第一,特效很好。开始的"动物世界",有人觉得白浅跑起来尴尬,有人说刘亦菲演的白浅不活泼,我就觉得,这段不就是活泼的写照吗?变成九尾白狐的时候特效很赞,白狐也很有灵性,比起电视剧的特效真的是好太多太多了。既然说到特效,那我不得不提,这部电影的特效我给8-9分,少一分,是因为稍稍少了点中国风,不过好看就是好看,值得肯定。大家说的水晶宫和天宫我都不在赘述,看了的人就知道,那个水母入海也是真的美。

第二,人物的角色塑造,可能不算满分,可是绝不是别人说的没演技,司音的嘶吼和白浅的嘶吼真的是一个升华,夜华的落泪,就那么安静,拥抱的时候眼角滑落,明知结魄灯的记忆可能会让白浅离开,也只是悄悄地落泪,去面对他们那段伤情的过往。说到人物,刘亦菲这次的表现还是挺好的,不管是台词还是打戏,真的很不错,这是个努力的女演员。杨洋的夜华,有点怪怪的。。我觉得不太是人物演技造成的,感觉像是因为台词。。这点我和之前的一篇影评感觉一样,那个十里桃林只取一片的台词太煽情了,突兀,而且,还出现了不止一次。。这个我也有点跳戏,好在后半段人物矛盾体现的时候,总算是看到了原著里那个深沉的夜华了。

另外,后半段的电影层次很好,就像是拼图到最后,放进了最关键的几片,画龙点睛,整部电影活了,很感动。

所以,根据以上描述,这部电影中肯的评分在7分左右,绝对是超过及格线的。黑子们请绕道,电影评分本就是百家之言,我也不是脑残粉,只是觉得,3号2点前就一片一星评论委实不妥,所以我打了五星,多出来的一颗半就当是我对一星不满好了。。

还是那句话,不喜欢可以不看,但是没看的不要跟风去黑,很多事情,需要自己去体会的,最后谢谢大家看到这里,有问题欢迎指正,欢迎讨论,但拒绝无脑黑。可以的话,我还想二刷,素素那一笑,灿若桃花。。。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列