战狼2 战狼2 7.3分

起码,情绪被感染了

竹夭

好电影,诚意所带来的情绪感受对于普通观影者来说更重要。

战狼最近被各种带节奏,打上了军区爱国的标签,在这个比较特殊的时间瞬间就像是迎合了无数渴望爱国的心。

看完之后,战狼2七分,实打实。要是说剧情,真心有硬伤,主角光环带来的不死之身。到了厂里之后,莫名的圣母心想带所有人走,以及打架前一定要吼两句,莫名的就挑起重任,一个人打算救所有人。站在客观的角度,剧情还是散了点,但是相比起第一部中虎头蛇尾,为了打而打,战狼2的进步也是显而易见。

但是给了高分,原因在于本身爱国题材的讨巧,太容易引起共鸣。或许有人会觉得这部分的给分应该下拉,但我就是要加上去。因为比起同期不知所云无病呻吟的电影,这种主旋律起码树立的观点还是正面的。吴京很拼命,撇开个人的大男子主义,这部还是看得到诚意在,而且他也算找到了自己武打明星的标签,中国军人形象。

好电影,诚意所带来的情绪感受对于普通观影者来说更重要。

作为一个最最普通的观众,这部片子能打动我,首先就有5分了,当然,从专业角度上来说,放眼世界,这部片子最多五分。可是情感难道不比这些更重要一点么。看到评论里,yy,假high,笑话,这种评论也多的是。其实挺可笑的,我们一面要着言论自由,一面却又不知道怎么去表达自己观点。就像我想好好写这篇评论,结果自己一看却不知所云一样。看到那些嘲讽的短评,真心觉得,就这样子的评论,不涉及人,应该这辈子,不,永远看不上好的电影了。就和小时候,一味要求你进步的家里亲戚,却不告诉你怎么努力,考得不好的冷笑一声,难怪会破罐子破摔了吧。

最后,写到这里,发现其实这部剧7分到不了…可是谁让有个不喜欢的人不喜欢这部电影呢,偏要说好话现在。看,人的主观喜好就是这么无理取闹一件事…

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列