阳光小美女

青阳

太棒了,这绝对是一部被片名给坑了的好片,扔在我电脑上这么久都没想去看。最后的结局不落俗套我早有预感,但是真没想到居然会是这样的一场舞蹈表演,哈哈哈,好色的爷爷实在是太调皮了。倒是小姑娘天真无邪,只当是一场才艺表演,把这舞跳的认真努力,阳光灿烂。 爸爸最终没能谈成那笔大生意,妈妈步履维艰的维系着家庭的日常,爷爷半途死于沉迷的毒品中,舅舅因失去了恋人和工作而试图自杀,哥哥梦想着成为飞行员也因色盲而破灭,而作为中心的小奥丽芙年仅7岁,带着幅近视镜,有着个小肚子,梦想着能赢得选美大赛。乍看这是很失败的一家人,但是正好爷爷说的,真正的失败者应该是那些太害怕不能成功而试都不敢试的人。我们都曾为了自己的梦想尝试着努力过,更重要的是,我们拥有彼此。一家人一起推车的那一幕相当治愈。 而什么是家人。家人就是在日常生活中可以为了柴米油盐争吵冷战,甚至于在绝望时脱口而出恨不得再无瓜葛;但也是会在对方需要时挺身而出,甚至于一个无声的拥抱就能安抚平那颗绝望的心的彼此。这还真是一部让人笑中带泪的好片,基于喜剧的格调,交织着日常生活的烦恼和痛苦,而恰恰是这些烦恼和痛苦,让这片子深刻不少,亦...

显示全文

太棒了,这绝对是一部被片名给坑了的好片,扔在我电脑上这么久都没想去看。最后的结局不落俗套我早有预感,但是真没想到居然会是这样的一场舞蹈表演,哈哈哈,好色的爷爷实在是太调皮了。倒是小姑娘天真无邪,只当是一场才艺表演,把这舞跳的认真努力,阳光灿烂。 爸爸最终没能谈成那笔大生意,妈妈步履维艰的维系着家庭的日常,爷爷半途死于沉迷的毒品中,舅舅因失去了恋人和工作而试图自杀,哥哥梦想着成为飞行员也因色盲而破灭,而作为中心的小奥丽芙年仅7岁,带着幅近视镜,有着个小肚子,梦想着能赢得选美大赛。乍看这是很失败的一家人,但是正好爷爷说的,真正的失败者应该是那些太害怕不能成功而试都不敢试的人。我们都曾为了自己的梦想尝试着努力过,更重要的是,我们拥有彼此。一家人一起推车的那一幕相当治愈。 而什么是家人。家人就是在日常生活中可以为了柴米油盐争吵冷战,甚至于在绝望时脱口而出恨不得再无瓜葛;但也是会在对方需要时挺身而出,甚至于一个无声的拥抱就能安抚平那颗绝望的心的彼此。这还真是一部让人笑中带泪的好片,基于喜剧的格调,交织着日常生活的烦恼和痛苦,而恰恰是这些烦恼和痛苦,让这片子深刻不少,亦如片中那段关于痛苦的谈话: “不管怎样,到了生命的最后时刻他回首往事,审视从前所有痛苦的时光,觉得痛苦的日子才是他生命中最好的日子,因为那些日子塑造了他。那些开心的年头呢?你知道啦,彻底浪费了,什么都没学到。所以,如果你一觉睡到十八岁的话,啊,想想你该错过多少痛苦啊!高中可是大好的痛苦时光,你再也找不到更难忍受的日子了。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阳光小美女的更多影评

推荐阳光小美女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端