侠路重逢,再战江湖,传千古

岁月静好

今天在B站看到了怪侠一枝梅,想起这是自己很多年前看的电视剧了。这部剧真是我初中时看过的最好的一部剧之一了,以前没有豆瓣,还是要打个分才能对得起制作精良,每一个演员演技都在线,特别是那个应无求,坏而可怜。他这一生都在为如忆,但有时候命运就是如此。感觉他一生都活在了离歌笑的光环下,如忆的死让她彻底改变,委屈求全,被严嵩又踹又打受尽屈辱为人走狗,为的是亲手为如忆报仇,但他的所做所为确实为人厌恶。他亲手杀了老夫子,之前又杀了那么多人,不管如何不折手段终究为人不齿。

剧中怪侠四人组有逗逼的日常,有肝胆相照的兄弟义气。每个人都有自己的特色自己的故事。在黑暗的大明朝后期为追求光明,为百姓义无反顾。传递侠义之气

海瑞、严嵩和严世蕃的扮演者以精湛的演技刻画出了正邪的两面。海瑞的正气,当他成为阶下囚为了鼓舞士气,为了被应无求打得遍体鳞伤的柴胡,在公堂上细数严嵩的罪状,被打得皮开肉绽,显示了一代清官的铮铮铁骨。严世蕃的扮演者将严世蕃的狠毒奸诈表现的非常形象。

还让人惊艳的是剧中穿插的漫画,非常新颖。可惜这部剧没有大火。真的强烈推荐

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪侠一枝梅的更多剧评

推荐怪侠一枝梅的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端