硅谷传奇 硅谷传奇 7.6分

天才的对决,创业精神

不急而速

两个天才,

两个天才的团队

看过WOZ在MIT的演讲,他讲到这部片比较真实地记录了他们当初的生活。

美国创业的精神。

1.乔布斯,WOZ,他是从草根做起。

他有独到的眼光。信息就是权力 ,当发生政变的时候,第一要控制的,就是电视台。

所以,他从小小的发明当中,可以看到未来的力量。这是属于他自己的认知。

当时的计算机都是很庞大,他要做个人的电脑,PC时代。

他对于艺术的热爱,都成就了后来伟大的事业。

一开始,他们小小的公司。制做出来。进行推销,进行路演,很多都是失败了。

一直到了展会,他改变了自己嬉皮士的形象,成为了完美与精英的形象。

向大家介绍他们的产品,只有三台原型机,告诉他们有很强大的生产线。苹果一代,苹果二代大卖。

每一个初创的企业,当有了产品之后,就是要进行新产品的研发。

乔布斯走的是高端的路线,他自己的完美主义者,把员工逼到了绝路,研发出来最好的产品。价格也是最高的。

后来的LISA,MAC等等的产品。

产品最强大,未必是市场领先的。

两个天才,

两个天才的团队

美国创业的精神。

1.乔布斯,WOZ,他是从草根做起。

当时的计算机都是很庞大,他要做个人的电脑,PC时代。

他对于艺术的热爱,都成就了后来伟大的事业。

每一个初创的企业,当有了产品之后,就是要进行新产品的研发。

后来的LISA,MAC等等的产品。

产品最强大,未必是市场领先的。

最初IBM没有在PC市场投入,所以,苹果一下子赢得了先机,后来IBM开始了反击,采用了开放的系统。最终,赢回一局。成就了微软,英特尔等等的公司。

这一部,展示的是苹果早期的时代。乔布斯领导力的早期,青春期的时代,原始。本能。个性鲜明。

而如果再看下半部的历史。乔布斯后来回归苹果的那一段时间,几乎只能是用神奇来形容。

他离开苹果之后,创立了NEXT,也是没有获得成功。只是在很小众的市场当中应用。

皮克斯是成功的。他不再是销售电脑,而是用他们的电脑做运型。遇到了拉赛尔。一个源自于迪斯尼。却看到了电脑对于动画产业的变化,想要进行变革的人。离开了迪斯尼,创立了皮克斯。

再回到苹果,从IPOD,ITUNES,IPHONE, IPAD等等

有人问乔布斯,为何做出正确的决策

因有为智慧

为什么有智慧

因为犯了无数的错误。

硅谷传奇的更多影评

推荐硅谷传奇的豆列