战狼2 战狼2 7.4分

四颗星送给主题

老神

嗯,就像我选择的四个标签,动作,燃,热血,爱国,一个标签一颗星。

被N个人安利,被N+1个大V小V刷屏,心痒难耐,百忙之中赶了个夜场。因为场场爆满,一个迟疑只得了个边边的位置。如此威武的人气,如此雄壮的势头,所以我是怀着十颗星的期待的。

整部剧看完:哦,看完了。

谈不上失落,也说不上惊艳。只是如果一开始没有那么大的期待……

主题很燃,场面很大气,动作很炫酷,演员很到位。部分台词也很燃。唯一的败笔在剧情。所以,如果是动作片,那么完美。如果是剧情片,那么四星。

剧情也可以说是丰满的,步步为营,场场紧凑,满满当当的,一路走向所有人都知道的结局(完成任务)。但是,真的太满了!导致我看不到重点。想表达的太多,最后好像什么都没有表达出来。

一路下来看到两条线,完成任务为主线,抵抗那啥啥啥病为辅线。为了增加主线的剧情冲突,增加一条辅线是无可厚非的。只是,虽然那主线简单粗暴了点,但是那辅线也太敷衍了吧。。。

整部剧看完:哦,看完了。

个人主义太明显,群体戏像过家家。部分地方简直抗日神剧2.0版。对于爱国主题,我竟只从台词中看出来。燃通过海扁傻逼来传递。很多强行加精部分,也是让人汗毛一紧,尴尬。(这里要赞一下台词,冷峰最后一句“那特么是以前”。炒鸡带劲与写实。中华崛起,威武。)

还有那美帝女主,除了烘托中美对待海外国民的态度差别外,好像也就剩下给英雄增加点香艳料了。还有,不得不吐槽一下,那出场方式,实在是…黑得漂亮!

所以,败的那一星在剧情。

如果抛去剧情打分的话,就冲这主题与打戏,五颗星跑不脱了。

所以忽略剧情的瑕疵,如果不用打分,就囫囵一看的话,绝对是值的一看的。还是那句话 就冲这主题。

抄一句话结尾:“最是情怀动人心”。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列