回到三国 回到三国 5.7分

也许大多数人心里都有一个穿越梦

枳机草
本来题目拟为“每个人心中都有一个穿越梦”。不过却想起一首歌《还好我没生在古代》,于是改为现在的题目。
先说三国,我从小就喜欢历史,历史的几大板块中,尤其喜欢中国古代史,中国古代史里,又格外中意三国……
我也曾幻想,有一天能回到古代,亲眼看看那些烂熟于心的人物,我不想改变历史,只是看看就好。当然,如果能参与历史,就更棒了。
不过幻想终究是幻想,穿越,终究只在电视剧中。
其实这是部很老的电视剧了,一直都知道,一直都没看,怕。
怕破坏了心中的幻想。
事实上,看这部剧,会着急,火烧博望坡,不一定的历史成绩好才知道吧,任何一个三国迷都会知道吧,可惜男主不知道;
会吐槽,曹操对刘协的态度,心里怎么想,不知道,但绝不会称呼其为“昏君”;
……
可是这又不是正史剧……
有人说,一切穿越和项少龙比都是渣。其实这部剧设置还算好的,因为穿越剧最难处理的就是历史和未来的关系。不过两个理论就把这个问题解决了:“历史会I修复”、“小人物参与历史也不一定会被记载”,还是挺有意思的。
总的来说,还是不错的,五年前的电视,实在无聊,可以看一看,我就是实在没看的,才终于点开。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

回到三国的更多剧评

推荐回到三国的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开