《我的前半生》有感

邮递时光
提示:这篇影评可能有剧透
本来想看小说版的,但看了开头后,发现书上写得没演得细腻,就决定看回电视剧了。

很现实的一部电视剧。

贺涵交代给子君的职场上的建议,真是句句见针见血。要做到可以取代任何人,在做到无人能取代。很欣赏贺涵对平儿的教育方式,尊重,以身作则,即兴教育,以直接的示例说明问题,给孩子思考空间,有条有理,佩服。

女生经济独立固然是好事,但太强了,就适得其反了。情商高些是好事,但有时也应当适撒娇和装傻,还是一个度的问题吧。看到最后唐晶很坦诚说出暂时还不能原谅你时,真心觉得很佩服她的坦白和坦然,做人还是坦诚点好,心也自在。感觉很多事情都应该及时交流才对,我觉得如果唐晶早一点了解了贺涵和子君的关系和感情进展的话,或许结局会不一样。

当一个人再也找不到依靠时,生活就逼着你成长了,走过了这一路,你才发现原来你可以这么厉害。当觉得一起已经糟糕透了的时候,不要害怕,最坏也只能这样了。

唉,觉得闺蜜感情归闺蜜的感情,和爱情还是不能混在一起的。千古年来的教训。

人在找人生伴侣时通常是找匹配程度最好的,但越是相似的人,最后却越难在一起。还是互补型的比较好,然后两人要有些共同的兴趣爱好。
3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端