真的不错

好少女
2017-08-06 13:01:15

我其实挺懒的,要不是这部电影被黑得体无完肤,我根本不会去注册账号,我要为电影说说话! 首先这个电影我期待了很久,但我是第二天去看的,第一天上映的时候,我工作完就迫不及待地回来刷微博,让我咋舌的是全网差评,很失望,心里很忐忑害怕电影真的不好.第二天发现我七上八下的终于有着落了。

因为我只看过一次(准备二刷),还没来得及细细品味,我只说我印象深刻觉得惊喜的。

首先,电影特效唯美梦幻,青丘动物景色特效超逼真,龙宫天宫诛仙台,场景气势恢宏,我个人认为这绝对是华语电影史上特效最好的电影之一。服装很有感觉,纯手工刺绣,白浅服装除了大婚那个帽子头饰比较坑,其它服装含有的自然元素都感觉很衬白浅的形象。夜华的服装没嘲点,就两个字,好看。素锦衣服华丽,擎苍刚放出来时候战甲上的熔岩,细节好评。

喜欢的片段就是开头白浅在森林奔跑,然后人形化真身,配合着配乐,哎呀,真真是一个与自然融合的精灵啊!!!我看着超心动!还有就是就是白浅作弄人的时候,特别调皮,这是一把年纪的上神偶尔露出童真样子。网上被嘲的做饭片段,我倒是挺喜欢的,很搞笑,看得很开心。最后是打戏,两人的打戏太燃了,刘亦菲打戏很有力度,杨洋动作漂亮,特别是两人联手对付那什么怪兽,默契配合,最后白浅用尾巴帮夜华挡住原本要砸在夜华身上的飞石,情意升华。

这次我要好好表扬主演的演技,两位演的都很投入,情绪台词都有了,特别是刘亦菲,玄女变白浅的那段我惊了一下,好有气势,我感觉这部电影是她这些年电影中给我感觉最舒服的一部,很自然,以前挑战的电影性格太压抑,导致有很多人不喜欢。对杨洋我也有改观,我现在已经不怎么喜欢看偶像剧了,所以之前我对他印象是有一点不好的,但这次有点喜欢他了,前期稍顽皮,后期隐忍,夜华演的很好。折颜有点朋友长辈的感觉。素锦真是坏的牙牙痒,坏的彻底,竟然在知道素素便是白浅的时候也不示弱。擎苍感觉戏份比折颜还少,脸帅但还没有感觉,先不评价。团子就负责可爱啦,好想捏脸。

原著是抄的,这是原罪,不可否认。但不妨碍我喜欢电影,原著多年前跳着看过,其实差不多忘了,电视剧没看过,反而觉的看懂了,建议不偏见观影,纯粹欣赏电影本身。电影109分钟,节奏快可以理解,有些地方显得突兀,结局仓促,这些都有都得承认,电影剧本改动很大,墨渊夜华变一个人,但故事大致走向没偏。听说把抄的部分改了,好评。片子是不完美,但也称不上烂片,有许多可取之处。

第一次写这么多,一写停不下来了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列