战狼2 战狼2 7.4分

观后感

河中之马

这部电影我觉得六到七分之间。剧情连贯尿点少,水下单挑群盗不换气、铁丝网接导弹、歪歪扭扭的树枝弓箭射出去箭无虚发、铁丝还是钢丝拉翻坦克等等等等情节加在燃到爆的打斗逃亡场面里我看得很爽啊,不觉得有毛病啊,哈哈。

拼完n扎啤酒之后怒怼一瓶茅台看得我好心疼,大哥茅台不是这么喝的,知道现在抢一瓶茅台多难吗?要珍惜啊!

胖子雇佣军在大喊你他妈干死了陈博士的时候我被他的演技震慑了,谁告诉我这片演员演技都在线的?张瀚这个装逼犯的角色有点扯淡了,一个玩玩具枪的最后能干死一帮职业雇佣兵,这种角色为毛要加光环?我觉得有一个主角光环就够了,配角莫名其妙吊炸天不太能接受。那句“尼玛没告诉你别惹熊孩子”我笑得很尴尬。

最后军舰打导弹是按照手机定位打的吧?平民不都在手机边上吗?为毛那么准?干死了平民怎么办?恕我是个军事白痴,不懂导弹怎么能打那么准,已经超越指哪打哪的境界。

吴京举着国旗带队潇洒穿越战区时,我是热血沸腾的,镜头一转,已经到了中国维和部队军营里,吴京还同一个姿势举着国旗呢,战区就在维和部队边上?不怕炮火无眼炸过来?

我很喜欢这部电影的节奏,场面控制得很好,打戏接打戏,细节有待商榷但故事整个逻辑基本说得通。我是推荐的。

其实这部电影让我觉得最好的地方是开头和结尾的对比,不管别人怎么想,开头国内的乱和结尾国家的强大给了我深刻的印象。在国内,一个为国牺牲的解放军战士连一方屋檐一家老小都难以保全,在非洲,强大的中国军队能保护远在天涯的侨民的生命安全。孰轻孰重?国富民可富?国富民可强?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列