战狼2 战狼2 7.4分

好的电影,就是从个人反应到整体的一种态度和精神

扎可耶夫斯基

昨晚一个人去看了这场电影,从头到尾我这个大男人也看到了一些泪点(因为感动),开头的送牺牲的战友回家遇到强拆,冷锋一脚干死强拆的头头,虽然因为这个离开了军队,却并没有做错,中国军人这个国家第一道和最后一道防线。面对牺牲的战友家被强拆,看着柔弱的家人,如果都不出来保护,那怎么都说不过去,然后中国人应该都很痛恨强拆吧,这一段看的很热。

后来在非洲遇到了反政府武装的攻击,一个人拯救了身边的一群人,有中国人也有非洲人,有人说他一个人打败了那么多反政府武装还安然无恙怎么可能,的确从现实的角度来说是不可能,可是不要忘了第一个这是电影,主角死了电影还怎么演,第二个也是最重要的,故事的前提是冷锋曾经是一名中国军人,军人是保护老百姓的,所以他也不能死,中国军人也不会死,大家的使命就是保护中国人免遭屠戮,这里的冷锋应该代表的不仅仅是个人而是整个中国人民解放军,一个冷锋死了,就会有千千万万个冷锋出来,因为他们是中国人民解放军。所以这里冷锋没有死是肯定的,中国军人是杀不死的。

再到发生的撤侨,我相信只要经历了利比亚撤侨事件的人应该对这个都很有感触吧。几公里之外就是炮火连天的枪战声,港口这边中国军队紧张有序的撤侨。看了以后的确很感动,就像我们在一个陌生的地方突然遇到了一个老乡,肯定也会觉得格外亲切(大家自己去感触一下)。

再后来冷锋一个人去两个地方救人,一个人干掉那么多雇佣兵,虽然都是写的他个人能力强,整体来看也是反应中国军人的顽强。

再后来遇到坦克战车的雇佣军,冷锋也的确没有办法搞定,放在任何一个肉体凡胎的英雄都搞定不了吧(当然蜘蛛侠,钢铁侠,蝙蝠侠除外),面对战争机器。中国海军及时发射了导弹支援,这也体现了中国国力的提升,中国的武器能够很有效的抵抗其他武器的攻击,保护中国军人和中国人民的安全。

最后一段的跟雇佣兵近身肉搏,面对杀妻仇人和对中国军人的侮辱,相信任何一个人都接受不了,中国军人可以被杀死,但是绝不能被侮辱。因为现在的中国不是以前的中国(这句话冷锋最后有说,我表达的只是他说的意思,并不是原话)。

最后,这部影片既然是献给中国人民解放军成立90周年的献礼,所以文章表现出来的肯定是中国军人的整体形象,冷锋只是中国军人里的一个代表,有人说这部影片写的是冷锋的个人英雄主义,对于这我想说两点:第一,美国的蜘蛛侠,钢铁侠,蝙蝠侠,日本的奥特曼,都是英雄,他们也都打不死,为什么我们国家不能有英雄。第二:如果吴京拍这部电影仅仅是为了展示自己的能力,那么我相信这部电影的票房和评价也不会那么高,我个人觉得他拍的这部电影是应该从深度上面去看的,一方面是中国军人对使命和责任的呈现,另一方面是国家综合实力的提现。

最后我想说的是:你多有深度,你看问题就能有多全面。

光谷巨幕影城看电影的确很爽啊,不过这部电影是我一个人看的,有想约我看电影的就约我吧

写的还有不完整,欢迎指正。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列