中国何时才能拍出真正属于自己动画世界?

我不存在的世界
提示:这篇影评可能有剧透

一开始还是比较喜欢熊出没这部动画的,虽然幼稚一些,但起点还是好的,保护森林,自然,动物与人类和平相处,甚至有一些让我为之动容的情节与台词,让我流泪感动(可能是我泪点太低)

但今天看了这部,实在是打破了我的好感。

之前看过宫崎骏的许多作品,我也很喜欢他的作品,尤其是他的《幽灵公主》于是看这部动画时,实在有些诧异他与其的相似。

那个小女孩不就是幽灵公主吗,那些小白色的生物不就是幽灵公主里的那些小幽灵,而那只大鹿不就是幽灵公主里的那只鹿神?我说抄袭也好歹换个角色吧,这样显眼。而剧情也是差不多,比如一开始就猜到鹿角一没森林就全体枯萎的梗,鹿救活森林的梗。我原本不想相信,但一切过于相似,明摆着就是活生生的抄袭!

打三星也全是因为他有让我感动与流泪之处,虽然抄袭但也有让我动容之处,也算可贵(或许是我泪点太低)

现在中国抄袭风已泛滥,想找个好一些的作品真的很难了,不是我们要求太高,是真的你们太对不起我们观众了,难道你们真的不能拍出一点真真正正属于自己的东西吗,那么大的文明古国了,就没有可以创造的东西?(好累,我要去看幽灵公主了)

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

熊出没·奇幻空间的更多影评

推荐熊出没·奇幻空间的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开