推销员 推销员 7.6分

缓缓打开的门 推销员之死

无关痛痒
电影里面戏剧的合契是我觉得最最妙的地方
无力憔悴的妇女,有一个和睦家庭的男人找了小姐,不堪压力做了蠢事的男人。

昨晚看了一半太压抑不敢看完,害怕晚上睡不好,一开始很生气,气为什么不报警,气明明有了车牌号一下就能找到的凶手给这个家庭带来了毁灭性的消磨,气女主居然还替老人讲话,气男主在妻子不断自责的时候没有用力抱住她,那时候脑子里一直替他说着it's not your fault,然后就意识到,这是伊朗。

即使是较发达较开明的国家,都会有由于羞辱而选择逃避的行为,更何况是女人还要包着头巾的伊朗,男主从一个人人都喜欢的温文尔雅的老师,变成了在课堂上强硬没收手机的老师,即使他在超市还为搬进新家的两个人买了小零食,即使他一直喊着妻子亲爱的,可是他没办法放下自己的面子,轻易答应了妻子不要报警的请求,一边要求妻子立刻忘记这件事情,一边病态地追踪那辆卡车,一边仇恨着想让老人死掉,看着老人的一家又心生怜悯。

所以,受害者言论有多恶心,一个法治社会到底有多重要,如果主人公人有对法律的信任与尊重,在一开始报了警,可能就好了。
电影里面戏剧的合契是我觉得最最妙的地方

另外,老人的恶不是他的弱能够弥补的,即使到了最后,看着满头大汗的他,在看电影的过程中,终于有了一点畅快

推销员的更多影评

推荐推销员的豆列