战狼2 战狼2 7.4分

致敬那么一股子精神,那么一股子纯粹的中国魂

不很谦虚

我一直都认为故事都讲不好的人拍什么鸟电影,但一部电影最重要的不是故事,而是那么一股子精神,一股子魂。刚刷完《战狼2》回来,无疑它做到了这点。

经常有人说豆瓣被喷子攻占了,最近上映的两部片子《战狼2》、《三生三世十里桃花》让我知道豆瓣主体上还是那个相对纯粹的影评论坛。

有人说这部片子快餐到看完根本记不清故事剧情。我也很难回想完整的故事剧情,但那是因为我现在还深深的沉沦在那一股子精神、那一股子身为中国人的骄傲中无法自拔。

有人过度的崇拜外国大片,我只能说《战狼2》丝毫不逊色,甚至犹有胜之。不像外国大片那样爽完了就没了,《战狼2》全片展示给我们的精神与中国魂让我震撼的同时还为身为一个中国人而感到骄傲自豪,因为我有一个强大的祖国。

我也不提说什么意淫或者不科学,有些事情网上都有资料,有些事情总是有他的科学道理。而电影总会有些艺术色彩,不过分夸大,这就可以被当做是事实。中国在国际上的地位不是无脑喷子一味的抬高外国就能贬低的下来的,如果讲科学讲真相那就去看科教片吧。

况且有些精神有些信仰,就应该直白一些,毕竟谁都不像那些豆瓣“巨擘”那样,懂得如何剖析外国电影看本质,他们主观色彩剖析的电影本质我是不信的。

最后总结一句:此生无悔入华夏,来生还在种花家。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列