可以吐槽也愿意包容但期望更好

温格

三生三世十里桃花,电影版和电视版均是未播先火,尤其是电影版在其后上映,更是让众所期待。由于时间有限,电视版陆陆续续看过几集,而昨天看电影的时候是和一个当时死追杨幂版的朋友一起看的,我反正记得素素当时跳诛仙台的时候她哭的比电视更有氛围😪

首先啰嗦两件电影院发生的小插曲,第一,电影播到白浅和夜华大婚白浅“四碗米饭”造型的时候,观众席传来阵阵笑声,想来不少人是事先看过网评的😂我朋友还一脸认真的说她觉得有7碗。第二,影片片尾曲响起,随之后座一个小哥哥用听起来好像导演欠了他一张电影票的语气说“什么电影,演的个什么”,哦~也许他觉得还欠了他两个小时时间。

总之,很明显,网评差,原因方方面面:首先,时间不允许拉开讲故事,所以只能大幅度压缩剧情,这是固有限制。其次,电视版“杨幂之后,再无白浅”,有先入为主的个人情绪以及TVB版的热播对比。再者,同期吴京执导《战狼2》票房突破20亿人民币,电影《战狼2》极有可能刷新中国影史最高票房纪录。这些都是客观原因,于是乎,一种波吃瓜群众化身为键盘侠开始了各种表演。

近年来,我觉得中国的电影电视制作以我圈外人不成熟的眼光看来,总之是在进步,有了水准和拿的出手的作品。于是我们不自觉的对制作有了更高的要求,怀着一颗在如今或者往后,当提到国产“made in china”的时候为身为中国人而感到自豪的心。所以撇开该影片本身而论,我总想着,演员,编剧,导演,都能在吐槽中成长,而观众多一些包容,毕竟都还年轻都有成长的余地,而最终我们总归还是希望中国有更好的作品走向世界😌

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列