断背山 断背山 8.6分

斷背山觀影:男人們的愛情

後現代主義詩人
提示:这篇影评可能有剧透

很久以前就聽說過這部電影了,我的印象裡“斷背山”是同學沒完沒了的戲謔,“斷背山下,百合花開”,似乎成了對同性戀者的嗤笑與蔑稱,我看過很多的同性電影,從來沒有被這麼打動過,也明白了他是同性電影經典與里程碑的原因。 那個斷背山,有著湛藍湛藍的天,清甜的空氣,清冷的霧靄,杰克和艾尼斯的愛情便悄然誕生於此,他們的愛情是熱烈而直接,大膽而狂放的,沒有男女之間的浪漫與柔情,羞澀和膽怯。 情慾迷人眼,艾尼斯似乎並沒有打算與杰克發生關係,但它就是發生了,急于星火卻避之不及,他無法面對杰克了,他不敢相信其實自己在這段時間的相處里他已經愛上這個人了,童年的陰影揮之不去,同性戀是罪,世間不容許有同性戀的容身之處。於是他逃避,逃避,一再逃避。 離開的四年里,他們各自結了婚有了孩子, 但他們都清楚,自己愛的到底是誰。表面平靜的的大海深處深波暗湧,安逸的生活終於在四年後的一個下午被打破。當艾尼斯再次見到杰克的時候,他大喊了一句JACK FUCKING TWIST然後飛奔下樓,與杰克狠狠抱在一起,媽的四年了啊。 艾尼斯抬起頭看了看杰克,猛下拽住他的衣領,把他推到房子後面,狠狠吻了上去,唇齒斯嚰之間充...

显示全文

很久以前就聽說過這部電影了,我的印象裡“斷背山”是同學沒完沒了的戲謔,“斷背山下,百合花開”,似乎成了對同性戀者的嗤笑與蔑稱,我看過很多的同性電影,從來沒有被這麼打動過,也明白了他是同性電影經典與里程碑的原因。 那個斷背山,有著湛藍湛藍的天,清甜的空氣,清冷的霧靄,杰克和艾尼斯的愛情便悄然誕生於此,他們的愛情是熱烈而直接,大膽而狂放的,沒有男女之間的浪漫與柔情,羞澀和膽怯。 情慾迷人眼,艾尼斯似乎並沒有打算與杰克發生關係,但它就是發生了,急于星火卻避之不及,他無法面對杰克了,他不敢相信其實自己在這段時間的相處里他已經愛上這個人了,童年的陰影揮之不去,同性戀是罪,世間不容許有同性戀的容身之處。於是他逃避,逃避,一再逃避。 離開的四年里,他們各自結了婚有了孩子, 但他們都清楚,自己愛的到底是誰。表面平靜的的大海深處深波暗湧,安逸的生活終於在四年後的一個下午被打破。當艾尼斯再次見到杰克的時候,他大喊了一句JACK FUCKING TWIST然後飛奔下樓,與杰克狠狠抱在一起,媽的四年了啊。 艾尼斯抬起頭看了看杰克,猛下拽住他的衣領,把他推到房子後面,狠狠吻了上去,唇齒斯嚰之間充滿了惱火與瘋狂,激動和憤怒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端