战狼2 战狼2 7.4分

那他妈是过去——现在轮到中国人拯救世界了

长风
那他妈是过去!说这句话的时候,受制且被猛戳了好几刀的冷锋也不知那来的力气,反手把敌方大BOSS杀了。所谓天降正义于斯人也。

好爽。就是喜欢这种无脑无理由的中国人取胜的大团圆结局。

从小到大,历史书上听够了鸦片战争;电影里看多了美国拯救世界(当然,开始是大鸣大放直接了当地说,后来方式改良了,开始重点表现“普世价值”,然后不经意地捎带一个意会:喏,要说拯救世界,那还得是俺们亚美利坚)。现在,轮到咱中国了。要放在20年前、10年前,没人能接受。现在,影院里的观众们欣欣然干了这碗鸡汤。

6年前,利比亚撤侨,很多中国人回到祖国后亲吻大地。今天的电影里更夸张,我们的军舰不但开到港口救人,还直接把导弹甩在了他国的土地上。这分明是抢了美国的戏。要真说起来,今天的中国还委实没这份能耐,但今天能拍这样的电影,老百姓也爱看,是因为大家伙儿的心里明白,这一天不远了!

用女儿画的一幅小画镇个楼:迎接中华民族伟大复兴之光!
FNAF III: Mangle

好爽。就是喜欢这种无脑无理由的中国人取胜的大团圆结局。

用女儿画的一幅小画镇个楼:迎接中华民族伟大复兴之光!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列