新世界 新世界 8.5分

三种人性看现实

BLUEICE

奔着李政宰的美颜,却被黄政民饰演的丁青感动,最后通过崔泯直饰演的警察探讨人性。。

。 先说丁青,用一句俗套话,一个人有多深情就有多残忍,我认为这句话完美概括丁青。

他一出场,表面傻里傻气,甚至有点土,买A货给人炫耀,但是我们肯定却知道,他一定不简单,毕竟是黑帮老三。

果然,故事逐渐浮出水面,他真正的狠毒才展现出来,不像黑帮老四内样锋芒毕露,雇黑客买杀手,残忍杀害围棋老师和卧底司机,心思缜密,虽然最后没有料到自己被害,在电梯里,血雨腥风,一人被数人堵,却战斗力爆棚,最后还竟然没死。

即使他很狠毒,我还是恨不起来,或许就是他对李子成的深情(这就是爱……),买A货逗开心,对方不领情打别人出气,甚至知道李是卧底也没有杀他,在快死的时候见到李还特别开心,在影片的最后,可以看出他俩的情谊。

一出场傻里傻气丁青

一出场傻里傻气丁青
电梯血雨腥风

下来说李子成,本片最悲催的人物,身为卧底,提心吊胆,随时可能死,上司的各种不信任,连老婆也是别人监视他的工具,每天活的特别痛苦,在黑帮高冷帅气范,在警棒痛苦无奈风。

不过,谁比的过我们李政宰是男主,KO警察与其他黑帮对手,引领风骚成为最终大BOSS,最重要有个不离不弃不怪罪的好兄弟,把命搭上成全他的雄图伟业。

男主最令人喜欢的一点是,他虽然是警察,但并不像其他影视剧内样被美化,所以身为卧底,他也杀人也残暴,不过一身西装,风度翩翩,我太爱了。即使最后的黑化也令人拍手叫好。

机场风度翩翩李子成
最后成为黑帮老大
回忆过去潇洒会长

最后是警察,全影片令人最不喜欢的竟是这个正面人物警察,他居心叵测,心计颇深,猜忌怀疑,却又是一个好警察,毕竟没有百分百的好人,虽说他做的一切是尽自己的职责,两头互掐也是手段,派多人监视李子成也是为了慎重考虑,但总让观众很讨厌,但不得不说,这个角色塑造的很棒,他性格复杂,最后赴死的坦然也令人佩服。他说过案子完了辞职,也可见他受够内种做人方式与感觉吧。

坦然赴死

最后,说说我对影片总感,就是“真实”。

李子成是一个潜伏八年的好卧底,但是他也是有七情六欲的人,最后黑化是对无尽痛苦与无奈的体现,警方对他不仁,黑帮兄弟却实实在在对他有义,警方对他生死不在乎,黑帮兄弟处处微笑还带礼物,你会选择什么?(我想起杀破狼2任达华的警察对卧底侄子吴京的不离不弃实在令人感动,怪不得最后暴走杀反派),以及警察,他比李子成还痛苦,内心与现实斗争。

没有人一清二白,也没有人十恶不赦,新世界,善与恶并存。

BUG在于让人有点心寒,不想我们大中华的片善恶分明,但是我更喜欢这种真实的。虽然会让人心冷。把。。。不。v。。

最后一张子成和丁青的六年前美照来结束,我一般懒,对于自己喜欢的电影写的多一点。嘿嘿!

兄弟一起走

新世界的更多影评