战狼2 战狼2 7.4分

好莱坞式国产抗日剧

stephenzync
先说一下这片子成功的几点
1.营销到位,特别是朋友圈里各种段子,吴京抵押房子筹钱拍戏,先感动一批人
2.81建军节附近档期,刚好这是与爱国沾边的电影,中国人都希望国家强大,支持一下也是无可厚非。
3.片子本身不烂,好歹还真动用了不少场景,堪比好莱坞战争片,口碑还可以,这是基础,情怀不能当饭吃,要别人自发宣传,得有个好底子。

我想说,自己作为导演+主角,如果自己都不敢投钱进去,那是否代表自己都不敢相信自己的作品了?这是打工者心态还是创业者心态罢了,但通过抵押房子拍戏这就有很强的个人感情因素了,相当于借钱拍戏宣扬国家的牛b的地方,这感情牌打得相当好。

起初我还是满期待的,但有几点我还是要吐槽一下:

就一开始,就已经有浓浓的煽情成分,我想问在中国有人敢在没有其他刺激下,真敢开着挖掘机当着这么多人面前杀几个妇孺?我觉得不可能,要是真这样,中国法律完蛋了,爱国个毛线啊

刚开始还以为他能做到救下陈博士和其他中国人,结果医院全部中国人都挂了包括陈,这是什么英雄啊(意思是我也不想的,人又不是我杀的),还敢在片尾最后写上有人国家作为后盾?这不是自相矛盾吗?应该一个都不要挂才对啊。<...
先说一下这片子成功的几点

起初我还是满期待的,但有几点我还是要吐槽一下:

片中的拉博拉病毒应该是埃博拉病毒的原型吧,中了这个病毒,虽然说有药物,但怎么感觉比感冒还好得快?发个烧一个晚上就好了,是否不符合实际

明知道直升机不可能救这么多人,居然就是没人有逃离工厂的想法,明知工厂才是最危险的地方。所谓的要走一起走,没有想办法让大家逃离,或者抵抗,说白了也只是在煽情,一句空话。

抗战片一帮人上,英雄片一个人就够了。我从这片子里看出了抗日电视剧的感觉。
主角光环太浓了,不死之身,毫发无伤,就算是单挑boss的时候,也感觉是满血复活的状态。
这片子里,他只是个英雄,不是个领袖。
这有根本性的差别,领袖带领大家抵抗,打不过逃离也行啊,保住人就可以了,管你用什么方法。

片子是有着爱国情怀了,但真正能阐述国家强大的地方不多,当然非洲人可能不敢拿中国人怎么样,可能是真的,毕竟中国跟非洲的朋友关系还是不错的,每年还有不少互动,你懂的,存在即合理,非贬义。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列