世上真的有人喜欢做全职太太吗?

卡列宁的微笑
很少看国产剧,连着看了四五天终于把《我的前半生》这部热剧追完了,喜欢唐晶,袁泉的演技是支撑我看下去的唯一理由,马伊琍的演技真的....她每次一开口说话,我都觉得她在演还珠格格里的紫薇。短发、干练、智慧的唐晶让我联想到我的闺蜜C。人生很少有感同身受这种事,但是当我们遇见为你喜为你忧的好友时,还是会被感动。这种感受甚至很少在伴侣那里感受到。(又可能,伴侣总是承担了鼓励的角色,轻飘飘的告诉你“没事的”)。不喜欢把电视剧里的情节搬弄到生活中,虽然艺术创作来源于生活,但是对大部分人来说还是没有可比性。都说贺涵是男神,但是姑娘们,真的喜欢每天给自己上课的人吗?
         最近在找工作面试,最不喜欢被HR问的问题是:你如何把自己从一个做母亲的状态调整到职场中?一听到这种提问会在心里默默说一句:“阿西吧”!HR姑娘一定是还没有做妈妈,才会问这种问题。虽然我并不知道这个问题的高分答案是什么,但总觉得这个问题很有问题。我会思考HR问这个问题的目的是什么?她想听到怎样满意的答案?事实是您以为全职妈妈很轻松吗,以为在家就会丧失与社会接轨的能力,丧失了自己做事的能力吗?
         全职太太是一件吃力不讨好的事情,你要懂事,要体贴,有时候甚至连“你有什么好累的?”这种话都没办法对对方说,因为你已经知道会被如何回击。
       世上真的有人喜欢做全职太太吗?肯定是有的,因为这是一个多元化的世界。

A busy,vibrant,goal-oriented woman is far more attractive than one who waits around for someone to validate her existence.
相比等待其他人来证明自己存在价值,一个忙碌又活力有目标的女人要有吸引力的多。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列