两小无猜 两小无猜 8.1分

两小无猜

柚子茶

他们坐在绿叶交错的墓地里,分享同一个苹果的甜美,读着墓碑上一个丈夫对妻子的思念:Jane,感谢你陪伴我度过这50年的幸福时光…… 女孩问男孩50年有多长。男孩说50年,很长,算上假期的话有150个学期。 Melody: Will you love me that long? (你会爱我那么久吗?) Daniel: [nods affirmative] Mmm-hmmm. ((肯定地点头)嗯) Melody: I don't think you will. (我认为你不会) Daniel:Of course. I've loved you a whole week already, haven't I? (我当然会了。我不已经爱了你一整个星期了吗?) 在我们看来这也许只是童言无忌,我们会忍不住问自己:10岁的爱情能天长地久吗?我们看到现实爱情中的种种阴暗面:猜疑,嫉妒,背叛,还有现实的盘根错结。于是我们开始怀疑爱情,怀疑自己的心。 但在Danny和Melody心里,爱就这么简单:你爱我,我也爱你,那我们就在一起吧!他们才不管世俗的眼光。即使父母反对,老师极力阻止,,他们也有私奔的胆量 。在同学的见证下,他们在废弃的铁路边举行了婚礼。他们说出''I will '' 的那一刻,我的心也莫名地被触动了。我多渴望再回到10岁,去经历一场那样纯真的爱情,去和青春一起私奔。我想起第一次暗恋一个人时,...

显示全文

他们坐在绿叶交错的墓地里,分享同一个苹果的甜美,读着墓碑上一个丈夫对妻子的思念:Jane,感谢你陪伴我度过这50年的幸福时光…… 女孩问男孩50年有多长。男孩说50年,很长,算上假期的话有150个学期。 Melody: Will you love me that long? (你会爱我那么久吗?) Daniel: [nods affirmative] Mmm-hmmm. ((肯定地点头)嗯) Melody: I don't think you will. (我认为你不会) Daniel:Of course. I've loved you a whole week already, haven't I? (我当然会了。我不已经爱了你一整个星期了吗?) 在我们看来这也许只是童言无忌,我们会忍不住问自己:10岁的爱情能天长地久吗?我们看到现实爱情中的种种阴暗面:猜疑,嫉妒,背叛,还有现实的盘根错结。于是我们开始怀疑爱情,怀疑自己的心。 但在Danny和Melody心里,爱就这么简单:你爱我,我也爱你,那我们就在一起吧!他们才不管世俗的眼光。即使父母反对,老师极力阻止,,他们也有私奔的胆量 。在同学的见证下,他们在废弃的铁路边举行了婚礼。他们说出''I will '' 的那一刻,我的心也莫名地被触动了。我多渴望再回到10岁,去经历一场那样纯真的爱情,去和青春一起私奔。我想起第一次暗恋一个人时,绞尽脑汁想着如何让他多注意我,到了他家楼下却一直犹豫着不敢进去,碰到他的手时小心脏会嘭嘭地跳,上课时会不住地望着他,看着他时会偷偷地笑。那时我多想快点长大,这样就能去倒追他。现在想起来我还是不够勇敢,青春就这么一次,居然就这样错过了。我们也许没有那么美的两小无猜,但单恋也是美好的,我们也能借着它来追念我们的青涩年华,借着它来治愈初恋未满的心痛。 电影的巧妙之处在于导演并没有拍摄他们长大后的镜头,而是定格在老师们被学生自制的炸弹赶跑了,Danny和Melody开心地驾着人力火车,沿着铁轨驶向远方。在目光所能及的范围内,和平安详,美景在望,明亮的阳光,明媚的春天,没有任何阻碍。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端