战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》观后感

忘记旧时光

从一开始上映就准备看一直没时间,后来有时间了,一直都爆满。

今天终于得偿所愿。

1.开场拆迁时,冷锋的举动就说明了他不仅仅是一个冷冰冰只知执行上级命令的军人,他是个特别重感情的军人,所以后面他为了自己的爱人孤身前往战乱区就显得特别合理。

2.船上遭遇海盗时,不再是军人的冷锋,依然坚守着军人的职责。

3.混乱的非洲地区,房屋杂乱无章,人群混杂,即使贫穷也依然热情。老何说这群黑仔不管是贫穷、战争、病毒、疫病,只要给他们一团火就能跳起来。超市的老板典型的市侩,和平时代不愿承认自己是中国人,战乱一旦开始就拿出了自己中国人的身份。这样的人不仅仅是出现在电影里。

4.达康书记和塘主让我很意外,见惯了书记唯唯诺诺和塘主各种富二代的样子,这里的硬汉形象竟然不跳戏,果真演技也还是在线的。

5.我的泪点较低,看见那么多无辜可怜的人被反动人物无情的射杀,眼泪没有办法停止,万分庆幸自己身在和平的国家。

从一开始上映就准备看一直没时间,后来有时间了,一直都爆满。

今天终于得偿所愿。

6.很多人说冷锋在后来的时刻个人英雄主义表现的太过强烈了,我却不这么认为,人在绝望的时候是最容易被激发出潜能的,他被压在铁板下的时候他想到了他的爱人,也看到了更多的人在自己面前死去,和老爹对决时,处于下风时被对手侮辱自己侮辱爱人,他想到了自己的爱人,肯定也想到了自己作为一个军人的精神是不要轻易低头,这一切都激发了他求胜的欲望,他不想白白牺牲想为更多的人而活,欲望是可怕的,由欲望而激发的潜能是无限的。而且最终他的个人主义都是服从集体主义的。

7.里面的很多故事情节都是可以找到事实依据的,虽然会有点夸张,但电影毕竟是艺术。

8.作为中国人,我骄傲!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列