活埋 活埋 7.8分

吐槽下失败的剧情设定 & 正确逃生指南

红翻车

这部电影展示了一个漂亮的反面教材,并且成功的把主角弄死了。

不过我猜测编剧的逻辑应该是先设定了主角必死的结局,再回来填补情节。因此设置出这些烂情节也就可以理解了。

故意选了一个焦虑症来折磨观众。男主打电话的时候过分缺乏理智,话都说不清楚叫人怎么来救你?不停的骂人不更是浪费时间?如果非要用他有焦虑症来解释那就别加上他带了药这个情节,简直是没有意义的剧情设定。

故意选了一堆懒蠢人来讽刺社会。接电话的人(尤其是那个特别营救长官)的人设仿佛是真人秀整蛊节目的幕后演员,真的军方行动长官会这么半废话半唠嗑的和人质讲话?CRT公司人事部主管的作法简直是自毁招牌,这个情节感觉是为了讽刺而讽刺。

总之这部电影之所以给观众带来相当的紧张和折磨,主要是因为主角的无脑行为和缺乏逻辑的情节。

正确求生指南

一、保持理智和冷静,并尝试延长存活时间

这部电影展示了一个漂亮的反面教材,并且成功的把主角弄死了。

正确求生指南

一、保持理智和冷静,并尝试延长存活时间

1. 有一小瓶酒,全身衣服,按照地震被困模式可以活上好几天。

2. 如果沙子漏下来的话,至少应该尝试用衣服裤子等在头顶搭建出一个可供呼吸的空间,因为沙子的缝隙中仍有大量空气,只要不被全埋应该是不会死的。

二、正确地向外界求助,并利用媒体和公众施压

1. 冷静说明情况。宣泄愤怒乱喊乱叫只是送死。

2. 完全可以多向绑匪发些视频,多卖卖惨。YouTube上那么高点击量,借大众关注向政府和警方施压,同时还能安抚绑匪情绪,简直一举多得。

3. 可尝试主动联系媒体。人工查号台可以查FBI,当然也可以查新闻机构。肯定有记者很愿意拿你的第一手独家跟踪报道,你再顺便吐槽下政府官员怎么踢皮球,社会人心怎么冷漠,五百万怎么紧急等等,这种猛料还愁发不出去?而你正好可以扩大关注,提高获救几率。

三、稳定绑匪情绪,其实人质和绑匪之间存在共同利益

1. 首先就是上面提到的多拍点视频发给他,既帮自己又稳定绑匪。让绑匪提高拿钱几率也是提高自己获救几率,共同利益,对不对?

2. 不要激怒他。每次男主骂了绑匪,绑匪就让给他开了一个几分钟内发来视频的条件。

3. 和绑匪拖延时间。比如说我看不清纸上的字你给我讲一下啊,我家里有几万块先打给你我让家人再去凑请你缓一缓时间限制啊,这里没有小刀我切不了手指头啊我多录几个视频骂骂政府好不好啊之类的。总之就是尽量顺从并拖延他的要求,并且稳住他的情绪,不要让他开的条件一步步升级到切手指切舌头的。

四、尝试自身脱逃

除了手机,这哥们还有小刀,笔,打火机,冷光棒,手电筒,真的还能找到比这更好的密室逃脱装备?用随便什么液体润湿木板(或者用酒和打火机先集中烧一个地方),然后慢慢用刀凿啊切啊,坚持一两天总能出来的吧。这可能是最实际存活几率也最大的求生方法了。

活埋的更多影评

推荐活埋的豆列