战狼2 战狼2 7.4分

我从未见过一部内地电影票房可以超20个亿,除了它!

一鸣

电影的腾飞,不在于花哨的包装,而在于精诚实干的表演艺术——《战狼2》

《战狼2》是中国内地华语动作电影,总投资2亿。好了请注意!是中国内地电影!不是港产片!一直以来中国电影只有港产片或台湾片可以有几个亿的票房,但是这个历史今天要终结了!早年间周星驰的《美人鱼》号称33亿的票房成为华语电影冠军,但是值得注意的是,《美人鱼》是港产片来的,因为导演是周星驰,免不了有港产片的成分。《战狼2》是实打实的内地电影!

我不想说电影的特技,因为这些靠个人的主观感受。我说的是电影宣扬的不是什么爱国主义情怀,电影其实是想展示中国的国力。影片中的撤侨取自2011年利比亚撤侨行动,2011年,利比亚内战爆发,大使馆下令撤侨,当时在利比亚的中国公民约有3万。中国政府动用了数十架飞机,一艘军舰,以及若干商船协助撤离。当中国人全部撤离完成时,美国政府没有动静,韩国政府则在互相踢皮球,当时甚至有日本人冒充中国人试图登机被抓住。

我表妹在加拿大生活了15年,最终她还是回来中国发展。加拿大的各种福利比中国强100倍,但是她依然选择回来,我问她什么原因,她只说了一句话:“我喜欢中国啊”。我喜欢中国,这就是一个中国人内心的全部想法。

《战狼2》影片中最令人感动的,是非洲地方武装首领说的一句话:“不可以杀中国人”!作为中国人,有什么理由不为自己的国家感到自豪呢?

中国目前确实有很多问题,政治因素,生活压力,物价,公民素质,食品安全等等;但是这是每一个国家发展过程中的必经之路。

英国在20世纪初曾是全世界污染最严重的国家,重工业区曼彻斯特所排放的废气让几百万英国人染上了肺病,“雾都伦敦”就是这么来的,这种污染直到20世纪末才被彻底根治。德国鲁尔区在100年前曾经是一个大型煤矿,每天挖煤产生的污染令整条莱茵河的水质变得非常浑浊,德国花了100年的时间才治理好鲁尔区。日本东京湾也曾因为工业开发而水质变臭,日本也花费了许多年时间去治理。

现在中国也是一样,不经历这些就无法成为发达国家,我们理应给国家一些时间。

我说了好多,好像有点偏离主题了。力挺《战狼2》,这是一部难得一见的好电影,主旋律电影只要用心去拍,一样可以拍得很优秀。

本影评参考资料:华南师范大学艺术设计系,暨南大学图书馆。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列