冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

如人饮水冷暖自知

烂番茄

电影纪录片毕竟2个小时能告诉你的毕竟有限,而且涉及宗教,无声胜有声,过于诗化背景,人文,地理等等我不能说但实实在在发生的事情。有人评价从全局看,有人看章节,有人排斥迷信,也有人如梦如幻看。

从开始起念要朝圣到行动准备上路一路艰辛,一生一死,春夏秋冬轮换,人在更迭衣裳,载歌载舞。看到所愿之地,转山转塔,以为结束其实是开启了另一扇门而已,每一件事事情都在变,一直在动从未停过,每个人都在为自己祈福,随着变换要为每一个终生祈福。而剧未说爷爷的一生就是奉献,人能无痛而亡真修行人。

释迦牟尼佛说法四十一年,众生都没完全听懂,更何况2小时的电影,拍片子的都是门外人,怎么能说清门里边的事呢?

境界不同自然人口不一,什么事要是能说清楚,就不是一般的知识了。自己学识不够,责备他人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端