实话实说中肯评《三生三世十里桃花》电影

慧乐
《三生三世十里桃花》电影何必都是谩骂声,某些人大放厥词说剧版更好,说欠剧版一刷,我是醉了,某些粉丝要不要踩得那么没节操!真丢人!而且欺人太甚!剧版固然演技不错,女角许多造型不错,但剧情松松垮垮拖拖踏踏令人难以忍受,难道这就是值得欠一刷的好?我的确喜欢剧版里一些情节,我也喜欢赵的夜华,杨的白浅的确有风情,但把影版的杨洋刘天仙踩黑到这种地步,是太过分了。前晚去看了影版,挺好的,剧情流畅没有突兀不适,对小说剧情的处理可说是精心了,班底特效也不错,已是这样的大制作,表演还是比较流畅自然的,说不上僵硬,造型固然中国风有些理解错误,但还过得去,而且男女主角的颜值简直爆表,堪称世上最登对最完美颜值,很符合小说人物形象设定,白浅就该是这般美貌才能称得起“淡极始知花更艳”的浅,夜华就该是这般俊美才能称得起这华!真真被二人的颜值震撼!如果造型和一些节奏模仿真的可以把一部影片所有的好处都抹去,也让观众看不下去,那我也不说什么了,这是他们所谓的“客观”,这也算客观,世上就没有客观这个词了。我觉得流畅自然,看得下去,觉得没有违和感,如果为喷而喷,为挑剔而挑剔,却不关注电影本身的内容,那得到的只是暴戾而已,那么还看什么电影呢?这是一部中等的好电影,看得出制作是用心了的。而且小说剧版都刷了的我看电影时看哭了。也是我泪点太低。我爱的是不过是三生三世十里桃花这样的情怀罢了。电影只要流畅只要画面好看只要感动到我就好了,难道这不该是我正常的审美?至于更高级的电影当然会有更多的好评价。那些黑评论不看也罢。
      结局有姑娘说看不懂,我想应是这样:既然白浅可以是司音、素素、白浅上神三生三世,夜华也可以是墨渊、素素的凡人丈夫、太子夜华三生三世,夜华用生命困住魔君后死了,但墨渊的身体重生过来的是有墨渊记忆的夜华,这样夜华说的“我要的从始至终不过是一个你罢了”就可以同样适用到白浅对墨渊和夜华的感情上了,白浅在夜华跳上钟的时候也终于明白过来,无论她是素素还是白浅,爱的始终都是夜华。但影片并没有说白浅是否爱墨渊,但竟是同一个模样,也许是爱的。可以说苏醒过来的墨渊是墨渊和夜华的结合,墨渊和夜华可能是同一个人,我觉得这样的改编很好,更符合三生三世的设定,三生三世彼此爱的都是彼此。
      虽然并不是杨洋和天仙的粉丝,只能算路人,但是这次看了真的好震撼二人的美貌!我只是一枚原著粉!我能理解人们攻击的《三生三世十里桃花》抄袭的事,我讨厌抄袭,但应该指责的是抄袭的作者而不是事后才得知的演员。很抱歉,为什么感动我的人要是抄袭的,是心血原创作品完完全全属于自己不是更好吗?讨厌没有理性的喷子。如果你是一个黑子,只喜欢一个就非要排斥其他,见不得别人的好,承认不了别人的优点,也并不爱电影,不爱剧情本身,就请你的生活继续充满暴戾之气吧,阳光和快乐不是属于你的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列